秋天的作文400字
金秋时节,万物飘香,迎宾道旁树高叶黄。一阵风去,金叶飘落,宛如仙子降落人间。秋天是个美丽的季节、是个收获的季节、是个迷人的季节。秋天,充满着奇妙和奥秘,让我们一起去揭开它神秘的面纱吧。
秋天是美丽的。一说到秋天,人们的眼中一定会浮现出一幅画卷。门前的小路上铺满了落叶,树叶中夹杂着缕缕阳光,不时有落叶飘下。鸟儿在枝头欢唱,风轻轻地吹,轻轻地吹起几片落叶在空中随风而舞。的确,温和的阳光伴随着落叶,风声衬托着鸟鸣声,一切都显得那么美好,那么惬意。
秋天是丰收的。在田野里,多种农作物竞相比艳。麦穗浑身穿着金黄色地外衣,正微笑着迎接秋天的丰收;玉米笑的腰都直不起来了;高梁成片成片的跳舞,一会儿状如波浪,一会儿翻山排海……,农民伯伯更是乐开了怀,收割机的轰鸣声、一捆捆的粮食、一片片的耕地,这是多么让人欢喜的场面!
秋天是奇妙的。虽己过立冬之日,但今年的秋天仿佛才刚刚开始。清晨,我走在门前的小道上,落叶飘落在我的身上,空气中薄薄的雾气,给人一种神秘的感觉。天晴的时候,阳光洒在身上,令我浑身的每一个细胞都在欢唱。傍晚,落日的余晖洒满大地,在归来的途中,我欣赏着那一轮火红的落日,那个虽然不刺眼却火红的球体。我想,只有秋天才是这样的吧。
秋天不同与其它季节,它美丽、它奇妙;它丰收、它迷人。秋天的神韵,秋天的奥秘,我想就体现在这落叶之中、阳光之中、果实之中,更在——我的心中。