秋天的作文400字
秋天,我最爱的季节,悄悄地来到了我的身边。
秋天,最吸引人的就是那美丽的枫叶,连诗人看了都会情不自禁地吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!枫树上的叶片色彩缤纷,颜色深浅不一,有的染上了美丽的黄色,有的穿上了橙色的风衣,还有的裹着火红的绒毯。微风轻轻吹过,这些色彩斑斓的枫叶飘落下来,就像一只只翩翩起舞的小蝴蝶;又像一个个活泼可爱的小精灵在林间戏耍;还像一位位小仙女儿,迎着秋风“沙沙”地唱着歌。
秋天,迎风怒放的菊花同样夺人眼球。它们有的黄,有的紫,有的白……竞相绽放着自己的美丽。从远处看,绣球菊光彩夺目,就像一只只胖嘟嘟的小皮球。走进一瞧,它的花瓣层层叠叠,颜色渐变。最外层的花瓣又宽又大,微微向花蕊卷去,往里,花瓣越来越小,愈来愈卷。最后,连花蕊也几乎被卷曲的花瓣遮住了。轻轻将花朵拿到鼻子前,一阵阵淡淡的香味扑鼻而来,沁人心脾。人们见了都不禁赞叹起来。菊花见了,羞红了脸,腼腆地笑了。
秋天,是个丰收的季节。走进农田,玉米妹妹最先咧开嘴,露出一口白牙,稻穗先生也昂着头,随风摇摆着,小麦姐姐低着头,沉甸甸的小麦都快要砸到地面了,就好像出嫁的姑娘,害羞极了。农田里一片繁忙,农民们开心地收获,脸上露出了灿烂的笑容!
啊!奥爱你秋天,爱你色彩绚烂的枫叶,爱你迎风怒放的菊花,更爱你满满丰收景象!