旅游作文400字
我非常想要一个旅游节。旅游节是让全国各地的父母都能休息,并带着他们自己的小孩出去旅游,不用再辛苦劳累地上班。
每当我提出要出去旅游时,妈妈总是不耐烦地连头都不回地说:“没时间”。如果有了旅游节,爸爸妈妈又能放假休息,又能带我们出去旅游。去年的端午节我想去西湖玩,因为那边很美:湖中央有一群白鹭掠过,有几艘小船在湖中游荡。但是因为妈妈没时间,所以我们一家没能出去玩。每次都只有我和爸爸出去玩,妈妈却在努力地工作,我的心里总是空落落的,有些失望,总觉得心中少了点什么。同时,我又想起了一些留守儿童的生活,他们的爸爸妈妈常年在外面打工,不能和家人们团聚,缺少父爱和母爱,所以他们都很内向。如果有了旅游节,爸爸妈妈们就可以带着自己的孩子出去旅游,这样大家要有多开心呀!因此我想要一个旅游节。
在这五天里我和爸爸妈妈去西湖玩,我欣喜若狂,心跳加速,但是当我又想到了那些留守儿童每天连爸爸妈妈的脸甚至连他们的声音都听不到,我又觉得我很幸福了每天都能和爸爸妈妈一起玩,我要学会珍惜这些时光。
这样有了旅游节,我又能和爸爸妈妈出去旅游了,父母也能休息,不再劳累地工作。他们能有更多的时间来陪陪我们,特别是那些留守儿童可以全家团聚,让他们不再孤单寂寞。