今天的作文400字
今天,阳光灿烂,大地覆盖着夏天的气息,我走在小区那弯曲的小石路上,在一栋别墅的门口看见了这个社会上丑恶的一幕。
那一栋别墅,红色的屋顶衬托着白色的瓦钻;院子里种着花朵,芳香四溢;窗子、阳台、大门都绣着法兰西的风情,不用猜,这主人一定很有钱。在门口的垃圾桶旁,一位衣衫褴褛的老人走到垃圾桶旁,慢慢地蹲下身子,伸出一双黑乎乎的手,伸进垃圾桶。
这时,房主从别墅里做出来。她穿着一身名牌裙子,一双亮晶晶的玻璃鞋,戴着一副墨镜,而耳最上吊这一只耳环。用大拇指和食指小心翼翼地拎着垃圾。双眼把老人的全身瞧了一遍,用另一只手紧紧捏住鼻子厌恶地朝老人白了白眼,小心翼翼地从老人身边绕过。生怕搞脏自己。
回到家,坐在阳台上,见老头还在翻。她说:“老乞丐,好好翻吧······”老人默不作声,主任则不断嘲笑他。过了一会儿,老人翻完了,走了。而眼泪却应在了路。我的眼圈红了。
为什么富人那美丽善良的心不见了?用钱去欺负人,那你是一个没良心的人。没有良心,你啥都不是!