后悔作文400字
人们都在说不要失去后才懂得珍惜。可是我们却失去后才懂得后悔。
——题记
人生,就是错过。错过,懂得后悔。后悔,懂得珍惜。
‘不要失去后才懂得后悔。’这句话,谁不懂,这句话,谁不知道。可是有什么办法呢,人类就是如此,失去后,哭了,哭了后,后悔了,后悔后,想要珍惜了,但却没有机会了。
很多机会,从手中偷偷溜走,看得见,却不想抓。摸得着,却不想理。睁着眼,看着它溜走,直到看不见之后才后悔,刚才,为什么不抓住它呢?为什么不抓住它?为什么要让它溜走?一连串的问题,却只留下深深的后悔。
错过了,后悔了,懂得了,太迟了。
人生就是这样,人类就是如此,睁着眼,看着机会溜走,睁着眼,等待自己后悔。
即使得到一次教训,但第二次还是犯错。一生,在悔恨中渡过。人类就是如此。
嘴上说着,心里不想。唠唠叨叨,却总在关键时忘记,或者,放弃。
就这样,在忘记和放弃中错过机会,之后,后悔。
错过了,埋怨着自己,却不知机会在自己身边悄悄溜过,等到自己知道后,又继续后悔,却不知道反省自己,却不知道振作自己,只会埋怨、怨恨自己。
失去后才懂得后悔,迟吗?还不算,还有机会,还有……
失去后懂得后悔,却不再振作,行吗?不行,那样,你就废了。