校园的作文400字
我的校园坐落在北京市西城区,是一座有着古典气息的校园。
走道二道门,首先映入眼帘的是教学楼,我们的教学楼不像一般的教学楼,它有一丝古典的气息,它的屋檐是采用古典形态设计的,屋檐的角上面还有一些装饰的图案,屋檐下也有一些图案。它们用独特的美将教学楼装扮成了古典美人。
在教学楼的前方,盛开着一些花儿,这些花儿随风浮动,它那粉红色的花瓣,格外引人注目。在教学楼的左前方,就是一条通往前方的大路,在大路边,有很多高大的树。盛夏时节,树上的绿叶仿佛撑开了一把巨伞为我们遮挡炎炎烈日。每当站在树下时,一阵微风拂过,碧绿的树叶就沙沙作响,好像大自然正播放着一首美妙动听的音乐。
沿着大路往前走,就能看到我们的育才赋铜像了,它是由铜雕的,上面写的是我们全校老师共同编写的——育才赋,育才赋讲的是我们学校的历史,经历过的雨雪风霜。在铜像前,是我们首任校长——徐特立的雕像,这个雕像雕的很精致,连徐特立的表情也表现的淋漓尽致。
这,就是陪伴我快乐成长的摇篮——育才小学。我爱你,我的校园。