我们作文400字
在我们班,每个同学都有自己的学号,每个同学都受到他人的尊敬,但最受大家尊敬的还是“61号”!
“61号”是全班同学的“服务员”。每天中午,“61号”总是第一个来到食堂,挨个替同学们打好饭菜,随时为同学们添汤添饭,直到最后一位同学离开后,她才开始吃饭;每天我们在尽情地玩耍时,“61号”总会待在她的“座位”上认真学习,奋笔疾书。
“61号”还是我们的学习领路人呢。每当上课时,“61号”总是以倾听为主,我们站起来回答问题时,“61号”总会面带微笑、专注地看着说话的人。当别人回答错了时,“61号”则会马上“救场”,言简意赅地说出正确答案,博得大家阵阵掌声。同学们都说,幸亏有“61号”,我们的语文课堂才显得生动有趣!
“61号”还是我们的知心朋友,不管谁遇到困难,她总会第一时间出现,为大家排忧解难;当同学需要帮助时,她总会雪中送炭。记得某一天,我不小心摔倒了,“61号”慌忙从她的“座位”弹起来,疾步向我走来,扶起我,轻轻地拍了拍我身上的尘土,关切地询问:“疼不疼?摔着哪里没有?”我看着她急切的目光说:“没事!”后来,我才知道,那是“61号”对同学发自内心的的关爱。
现在,你们知道“61号”是谁了吗?那就是我们的班主任刘老师。刘老师就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们。我们不自觉地将刘老师视作为我们集体中最亲切的的一员!
我们爱你——“61号”!