我们作文400字
在五年级五班里,有这样一个人,他叫昊汉,外号小胖。关于这个外号,那可是让我们笑了很久的大笑话呀!事情要从某年某月某日的下午说起。
那天下午的音乐课上,由于我们深受音乐老师的厉害,连大气都不敢出,整个教室死气沉沉的。
“小胖,你来回答一下这个问题。”
啥?小胖?教室里瞬间从鸦雀无声变为哄堂大笑。“小胖”一脸茫然地看着老师,同学们久久不能安分下来。也就是从那个时候开始,音乐课不再死气沉沉,欢腾了一些。有时,其他科任老师从教室前经过,也不免要往里面看一眼。从那时候起,谁在路上碰见昊汉,都要叫一声:“嗨,小胖。”
有一次,我鼓起勇气要与昊汉比一比身高。不比不知道,一比吓一跳,他足足比我高了一个头。我又拿我的手和他的手比,这可是“瘦猴臂”pk“肥猪蹄”啊。手掌呢?更是乒乓球与篮球的差距,真是太尴尬了。
后来,爸爸告诉我“小胖”每天都吃红烧肉。我开始作白日梦,口水也不禁流了下来:要是我也天天吃红烧肉,我的体重也会“噌噌噌”地往上升,身高也会“噌噌噌”地往上长,说不定比姚明还高呢。
一天,我追上昊汉,问:“小胖,你每天都吃红烧肉吗?”
他白了我一眼说:“没有啊!”
这就是我们班的这个“小胖”。