秋天的作文400字
今天,我们去黑龙潭秋游,老师利用这次机会给我们布置了一篇观察秋天树叶的观察作文。从远处看黑龙潭的树叶,一片红、一片黄、一片绿,这三彩世界把黑龙潭点缀的更加漂亮了。
吃完饭后,我们就去山上探险了,在远处我看见了一棵橘子树,它最大的特点就是刚摘下来时可以闻到一股淡淡的橘子味,时间长了香味也就消失了,也正是因为这样所以橘子叶很容易识别。橘子树叶的正面是深绿色的,反面是谈绿色的,摸上去滑滑的,一根茎把叶子一分为二,在茎的旁边有一些想血管一样的细茎把营养传输给整片叶子。
秋游时我发现有特点的树叶不止橘子树叶还有松树叶和银杏树叶。
松树叶的形状与众不同,是针形的像一颗针一样,只不过是绿色的,因为形状像针所以也叫松针。树叶摸上去不是很光滑,看不见茎。松树叶的表面有很厚的蜡质层,可以提制挥发油。即使在冬天松树叶傲然屹立,不畏风霜的精神值得我们学习。
俗话说“一叶知秋”,百闻不如一见,秋天就是从银杏树叶变黄开始的,银杏树叶的形状很特别,呈扇形,叶缘是波状线形的,在黑龙潭银杏叶是黄的、绿的、绿黄的,银杏叶变黄就是从叶缘开始的,渐渐向叶柄黄去。叶子中间有一条较深的裂纹,把叶子大致分为相等的两半。银杏叶含有多种药物成分,具有良好的药用价值。
在秋游时,有许多叶子落在地上,踩上去“吱吱-吱吱”响,多么像在吃土豆片呀!
我爱秋天,我更爱秋天的叶子。