秋天的作文400字
我的家乡在鹤壁市。这是一个风景优美的城市。我最喜欢的,是静静守护这个城市的一条河流——淇河。
淇河真美呀!我几乎感觉自己在仙境里一样。这条河就像一条蓝色的锦缎,蜿蜒的缠绕着我的家乡。淇河的水之所以这么蓝是因为湛蓝的天空映照着河水;淇河的水之所以这么碧是因为有淇河边草地的映衬。一阵风风吹来,河水像老爷爷长长的胡须,我把手伸进水里,想要抓住胡须的尾部,可“胡须”轻松的从我的手中溜走了!河水边的山上有很多柿子树,树上结着一个个小柿子。远远望去,就像一个个橘色的小灯笼。一阵风吹来,他们都摇来摇去,好像在召唤我来摘他们呢!我还发现了几只小鸭子。它们一会儿潜到水底,一会儿浮出水面,真像在做游戏啊!我划着船想要追上它们,可它们始终在我的不远处游来游去,就像在嘲笑我呢。
太阳快要落山啦,我也该回家了。夕阳下的淇河,又变成橘色的啦!在回家的路上,我心想:“秋天真是个收获的季节,我也要好好学习,收获我自己的秋天。”