后悔的作文400字
在我的记忆长河中,我做过一些开心的事,也做过一些难过的事,而其中,这是我印象深刻的,是那一件令我后悔的事。
有一天放学了,我独自走在去文苑买东西的路上,当到了文苑的时候,我走到了图书区,拿起了一本书,躲到一个角落里,默默的看几个书,我看着书中的人物故事情节,每个精彩镜头都被我深深记在了脑海中。
看着看着,我已经忘了时间,当我抬头看一下手表的时候,发现时间已经很晚了,于是我急匆匆地想赶回到家里,却忘了出门时想要买什么东西,我在原地徘徊着,终于让我想到了出门的时候想要买的东西,于是我走到了文具区,看了看那里的笔,挑了一只我最喜欢的银色的钢笔,拿起来,看了标价,显示着21元。我摸了摸我的口袋,里面有50元,我拿着钱到了前台结账,付完款,抓过零钱,直接塞进了口袋,就转头跑回了家。
回到家,我数了数钱,还剩下39元,我想了想,好像都给了我10元,我十分高兴。
到了晚上,我躺在床上,想了想是不是该还钱呢?心里久久不能平复下来,直到我入睡后,我还做了一个很奇怪的梦,梦见我被一个善良的小天使指责着我,为什么我不去还钱呢?
第2天,我做出了一个决定,还是去还钱吧,我走到了文苑,想掏钱还给那位店员,可是那店已经关门了,店内正在装修。
我只能随着头回到了家,心里十分后悔,为什么不早一点去还给他呢?从那以后,我的心里留下了一个疙瘩。