松鼠作文400字
小松鼠的核桃去哪了 冬天马上就要来到,枯黄的树叶纷纷飘落下来,像在空中纷纷飘舞的蝴蝶。小松鼠一家忙着采集核桃。不久,仓库里装满了堆积如山的核桃,小松鼠得意地笑着说:“咱们这次过冬不用愁了!” 第二天,小松鼠觉得饿了,就兴高采烈地走向仓库。
它站在仓库门前,打开门,差点儿晕过去了,仓库里的核桃全部没有了!小松鼠飞快地跑向爸爸xxx房间,大声叫道:“不好了,不好了!仓库里的核桃全部不见了!”爸爸妈妈连忙起来,它们连衣服都没有穿就向仓库跑,一看,仓库里的核桃果然全部不见了。
它们赶紧叫了小狗警察来,小狗警察来到松鼠的家,松鼠一家带小狗警察到仓库。小狗警察到了它们家的仓库开始左看右看,忽然,看到地上有一扇能找开的门,它被一块木板给挡住了。小狗警察二话不说就爬了下去,它爬呀爬,爬呀爬,它看到边上有一个很大很大的洞,一眼望去,看见洞里四通八达,小狗警察选了一条路向前走,突然,小狗警察听见了一个声音,它越走越近,看见有一只小老鼠在津津有味地吃着小松鼠家的核桃,时不时还会得意地笑几下。 过了好一会儿,小狗警察才从洞里钻出来,它对小松鼠一家说了它刚才目睹的一切,它说完了,便回去带更多的警察过来,它们钻进洞里很快就把小老鼠给捉了出来。 小老鼠说它是因为太饿了,才会去偷核桃的,小松鼠一家也原谅了小老鼠。从此以后,小老鼠成了小松鼠的好朋友了!