松鼠作文400字
松鼠和狐狸是一对形影不离的好朋友,它们每天靠在外面找食物而生,可是因为它们太弱小了,在森林里很难找到食物。一旦找到食物,它们还要平分。所以,它们的日子过得很艰苦。
有一天,松鼠找到了一张藏宝地图,上面写着:在一个巨大的山洞里,埋藏着老狮子王生前所有的一颗神奇大钻石。它不仅价值连城,而且有了它,就可以达到食物链的顶级,在森林里所向披靡。
于是,松鼠和狐狸便迫不及待地来到了山洞里。由于狐狸太过激动,一不小心触动了山洞的机关,一颗大石头滚了过来。这是冷静的松鼠发现旁边有一扇门, 便和狐狸躲了进去。可是这扇门里面更危险:有一条千年巨蛇守在这里,巨蛇向它们冲了过来,松鼠和狐狸吓得连眼睛都闭上了。但是十秒钟后,巨蛇依然没有攻击 它们。松鼠睁开眼睛,原来为了防止巨蛇逃跑,老狮子王用绳子拴住了蛇的尾巴。松鼠发现了这条巨蛇的攻击死角,便抓住老狮子王的这个意外的漏洞,走了过去。
终于,它们找到了这个宝盒。突然,狐狸拿起木棒把松鼠敲晕了,原来,它想独吞这个大钻石!狐狸拿起装着神奇大钻石的宝盒,将它的盖子打开。忽然,狐 狸发现这个盖子有问题,反过来一看,原来这个盖子是一个可以识别善恶的炸弹,一旦它落到坏人的手上,马上就会爆炸。只听“轰——!”的一声,狐狸被炸飞 了。松鼠得到了这个神奇大钻石。
从此,松鼠成为了森林里的霸主,以后找食物再也不用操心了。