家的作文400字
我们家养了一只小白兔,因为它见了我们光躲起来,所以我们叫它“朵朵”。
他的全身是雪白的,远远看起来像一个雪白的绒球,耳朵长长的,可以听见四面八方的声音,一点动静,它便立刻把耳朵竖起的直直的,等到有走近它的声音,它便立刻逃到安全的地方。它的眼睛是红红的,像两颗红色的宝石,红彤彤的好看极了!它的前肢短,后肢长,跑起来的速度像一阵风。它的鼻子是红色的,像一颗小樱桃。它的嘴巴有三瓣,吃起菜来不会停下来,它的尾巴像一个雪白小圆球,小巧可爱。
它很贪吃。有一次,我把它抱到客厅来玩,妈妈把买的菜放到地上,便去倒垃圾了,我在那专注的看电视,看着看着便入了迷,我全神贯注的看,却忘了朵朵。过了一会儿,我去找它,只见它满脸鲜血,我便赶快给它擦,心里极为担心。我走到厨房接水时,看到妈妈买的西红柿被咬了几口,我一看到这,心里便有了着落,自言自语道:“吓死我了,这个贪吃鬼,我还以为受伤了呢?”
我爱我家的小白兔,它的可爱令我无比开心。