后悔的作文400字
从小到大,我做过很多后悔的事,不过随着时间的流逝,有些事情早已抛之脑后,但这件事却让我终身难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸从外地给我带回一只小仓鼠,透过笼子,只见它的毛灰灰的,身子蜷着像个绒球,十分可爱!我把它养起来,安了一个温暖干净的家,还给小可爱起了一个名小仓仓”。
可是没过几天,干净的小仓仓”就变了小脏脏:浑身都是污物,盒子里也很脏,我忍不住叫它脏兮兮”。突然我想;要不给它洗个澡?我把想法告诉了妈妈,妈妈赶紧说:可不能给它洗澡,它会受不了的!”我想:人人都要洗澡,仓鼠怎么不可以洗呀?一定是妈妈在骗我,既然我不能在光天化日”之下给小仓仓”洗澡,那就在暗地里给它洗呗!
于是,我天天盼着爸妈一起出去。机会来了!一天,爸爸妈妈都出去了,我开心得不得了。我先放了一盆热水,然后将小仓仓”放进去,接着我左搓搓,右搓搓”将小仓仓”身子洗得干干净净的。可当我把它抱出来时,它紧闭双眼,张着嘴巴,还不时地抽搐,没过一会儿,它就死了。看着死去的小仓仓”,我伤心地哭起来。
这时,爸爸妈妈回来了,看见我哭得像个泪人似的,着急地问我怎么了,我把事情的来龙去脉全都讲了一遍,他们皱起眉头说:傻孩子,别哭了,那是‘小仓仓’没法呼吸才死的。”我恍然大悟,同时也后悔万分,因为自己的无知,害得小仓仓”失去了性命。
如果世上有后悔药,我一定会在给小仓仓”洗澡之前吃上一颗。