后悔的作文400字
雨,淅淅沥沥的下着,像是天空的哭泣,又像是爷爷下着那天的毛毛雨。
四年前,我的爷爷静静的离开了人世。也只有我,对他的思念从未停止。如今,看着窗外的雨滴,我就想起爷爷下葬的那天,天空也是如此荒凉。
我舍不得爷爷,但是迟了……
那时,我才二年级,不懂事。在爷爷生命垂危的时候我还惹他生气。是因为我淘气,侧着身子走路,打破了爷爷安静的窗户,那次,我记得,他把我叫到跟前,扯着我的小辫子说:“你该懂事了。”但我当时并没有做到。
在爷爷的丧礼上,我还嘻嘻哈哈地和两个姐姐到小树林里采野花。在奶奶为爷爷哭丧的时候,我还说奶奶是在说火星语。在爷爷下葬的那一天,所有人都在哭,只有我,笑着在雨中嬉戏……
现在,我懂事了,我完成了爷爷的愿望。但爷爷,再也没有办法看见现在足以令他骄傲的我了。
我很后悔,后悔我当时的无知;后悔我在爷爷生命的最后关头没有陪他;后悔我当时为什么要惹爷爷生气,如果我懂事一点,哪怕一点,或许爷爷的生命钟就会多走一会儿,但是,我没有机会了,爷爷已经走了。
我能做的,只有努力学习。这样,爷爷就会在天上笑吧!
正因如此,我爱上了晴天。
窗外,雨还在下,我的脸上有一道冰冷的线,那是一滴复杂的泪水,有忏悔,有自责……