汽车的作文400字
看到公路上忙忙碌碌的各种汽车,我想,将来我会开什么样的汽车呢?想着想着,我的眼前仿佛就有了许多不同形状的汽车,还很特别。
一辆外表很普通的汽车,可你坐进去一看,阿哈,却是一个奇妙的书城,后面有三层活动移门。你把左边的移门打开,就可以看三层书,还是新新的,就像是才买来的新书。每一层都有杏花红门,上面一层是大人看的,中间一层是我们小学生读的书,下面一层是没有拼音的,适合初中的同学看的。这样,爸爸妈妈开着这样的车,我就可以随时阅读,不过要戴上特殊的眼镜,每一页书就像动画世界,不过,我要边看边思考,与书本进行互动,智慧的火花就会闪现,多神奇呀!
还有一辆汽车,它的前面很像蓝鲸的头部,后面拖着一个长长的车厢,车身全部都是深蓝色,还有好几个淡绿色的小孔,这些都是能将阳光和气流转变成电能,它不再消耗汽油了,也不会对环境造成污染。车子里面就像一个多功能的房子,有卧室,可以躺下来舒舒服服的睡觉;有书房,可以阅读好书,写旅游日记;还有厨房,可以利用机器做可口的饭菜;当然还有厕所。开着这样的汽车,去周游世界,再也不用找宾馆了,多方便啊!
还有一种车子,它就像一个大水滴,行驶的速度可以超过普通的火车,车厢里存放着各种救生设备。当附近哪个山路上发生险情时,它就会迅速升空,像直升机一样飞过去;当海面上有人求救时,它就像水上飞机一样,飞到海面上,及时救援……