汽车的作文400字
每当我看见大街上川流不息的汽车,都会不由自主地想:未来的汽车会是什么样呢?它一定外形美观、功能齐全、环保节能。
未来的汽车可以随时变换外壳图案。汽车外壳镶着无数微小的电子显示屏,车载电脑里储存了成千上万种图案,只要人们轻点手指,就可以选出自己喜欢的图案:美丽的蝴蝶结、清爽的绿叶、闪亮的星星、可怕的恐龙……,汽车外壳马上就显示出精美的图案。
未来的汽车综合了潜水艇、船只、飞机的各种功能。当人们想去潜海的时候,汽车的轮子立刻变成螺旋桨,防水、防压、防火、防电的合金外壳就形成了密闭空间,车内的氧气制造机就开始工作了,电脑导航仪自动开往目的地,人们可以去欣赏海底珊瑚丛,可以去地缝探险,还可以去亲历海底火山的爆发。当人们想像天空上的鸟儿一样自由飞翔时,车尾伸出扇形的尾翼,两侧车门弹出滑翔翼,按下飞行按钮后,就可以在空中翱翔了。当然,船只就更简单了,只要让车顶掀开,就可以尽情享受湖面的美景了。
未来的汽车最大的优点是不会产生环境污染。它消耗的是随处可见的普通能量,由风能给飞行时的汽车作为燃料,由太阳能给船只作为能源,由潮汐能给潜水艇作为动力。
世界有多大,我们就能走多远。未来,人们将发明出更方便、更环保、更艺术的汽车,带着我们的期望、好奇、创新,去探索、去发现,走遍世界的每一个角落。