夏的作文400字
夏夜的公园可真美呀,花香醉人,灯火灿烂,到处都有调皮的孩子,整个公园都沉浸在欢歌笑语中。
公园的天空上,繁星点点,月亮是那么的皎洁,也显现出了月亮的优雅,天上有的小星星一盏一盏的,好像一颗颗眼睛,有的小星星像颗颗宝石,星星们千姿百态,有的摆成北极熊,有的摆成企鹅,有的摆成一个大勺子。月亮总是匆匆赶路,一会儿钻进云里,一会儿又从云里出来,这时地上一下子镀了一层银辉。
公园里,树上,草坪上,电线上。都挂着五颜六色的灯光,使我眼花缭乱,令人陶醉,他们好像正在和星星比谁最靓。公园的喷泉八点就开始工作了,音乐响起,喷泉开始上下摆动,左右喷射。一会儿来,一会儿红,一会儿绿,一会儿黄,十分壮观,然后又变成花朵状,向四周伸展,最后把水收集到中央,来了一个空中下雨。把我的衣服淋湿了,送我一身凉爽。
公园的池塘里开满了美丽的荷花,雪白雪白的。就像冬日的雪花一样洁白。绿油油的荷叶像一把把绿伞。荷花在荷叶下乘凉,青蛙跳上荷叶,荷叶就是青蛙们的舞台,呱呱呱呱呱的唱着歌儿,人们悠闲地漫步,不时的看几眼池中的荷花。
夜深啦,看那满天繁星,路上的霓虹灯,可爱的小动物及散步的人们,仿佛都沉醉在这如画的美景中,久久不愿离去。