夏的作文400字
今天,就在刚才,下了雨。是三场雨,一直断断续续地下着,时大时小。尤其是第一场雨,由为凶猛。我还观望到了它的始末:刚开始,我听到瑟瑟的声音,疑心是在下雨,待走到户外,还没来得及看清楚,雨便倾泻而下,伴着风儿,在院子里肆虐着。高高的香椿树顶端被刮得左摇右摆,缠绕着葡萄的竹竿不堪重负,倒在了地上。雨明明像牛毛、细丝一样细,怎奈它那样的密,如同衣物上的流苏,凭借着风的力量,在空中结成了一席银白色的雨幕。
尽管我站在屋檐下,还是有雨吹到了我的身上,凉凉的,密密的,使人有些透不过气来。
现在已是立秋,但气候并没有什么大变化,短袖也仍旧穿着,只是,刚刚那场雨,使气温骤然下降,在室外竟觉得有些冷了,这才想起来已经立秋了,也该冷下来了,也许那场雨是夏天的压轴戏,轰轰烈烈地结束了夏天。
现在,雨已经完全结束了,除了地上湿漉漉的,居然也看不出有什么变化,鸟雀也出来活动了,一如往常,只是屋檐和树还在滴着水,不时地传来“滴答、滴答”的声音,意犹未尽。