夏的作文400字
当酷暑到来之后,大街上都变了样。街上的景物被层层热浪笼罩着,你往别处一看,只能看到模糊的影子。此时,汗水一定在你的脸上晃动。
热,将灵溪笼罩在其中。
街头,三轮车夫正卖力地蹬着三轮车。只见他的头发湿漉漉的,皮肤被晒得漆黑,远看,好像抹了煤油一般。汗,正沿着车夫的脸往下滑落。起初,汗是极小的,如同雾水一般。但随着太阳渐渐将大街上的一切都烤得炽热难耐,汗水就变得黄豆般大小,从车夫的下马上滑落,一去不返了。
街上,所有行人就像是全部都约好了似的,都戴着墨镜,打着太阳伞,犹如穿着统一的制服。偶尔,有一两个人忘记了打太阳伞或戴墨镜,他们一定会以光速跑到树荫底下,边跑边抱怨:“这太阳也太毒了!”
树荫下,还是狗群的“避暑山庄”。见到有人前来,小狗们竟然不吠叫——实在是太热了。小狗们吐着舌头,耷拉着耳朵,喘着粗气,三五成群地在树荫下休息。更有些小狗,奈不住夏日的炎热,竟跳到水中,尽情地嬉戏。等它们上了岸,已然变成了一只只“容光焕发”的“狗中另类”了。
天,还在继续变热:街上的行人渐渐变少,多半是待在家中吹空调去了;游泳馆里的人倒越来越多,人们在水中感受着难得的凉爽……
偶尔,在聒躁的蝉鸣声中,一只小狗跳入了水中,欢叫着,溅出了许多水花。