我很喜欢看书,因为书上的东西很有趣,可以把我带进童话的世界,我也经常磨我妈妈给我买许许多多的书,妈妈觉得这样太浪费钱了,就给我办了一张图书卡,随时随地就可以去图书馆看书。
妈妈给我办卡的第一天并没有先告诉我,而是说以后再也不给我买书了,因为太浪费钱了,我当时心情十分低落,妈妈突然哈哈大笑起来,跟我说因为她给我办了图书卡,我就像一只饥饿的狮子,一把从妈妈手里夺过图书卡,爱不释手。
第二天早晨,我早早就起来了,拿着图书卡就去看书。一路上我紧紧地握住图书卡,我总觉得别人想偷我的图书卡,我变的加快脚步,跑进了图书馆。到了图书馆,我看见吧台有一位漂亮的小姐姐,我问她儿童图书区域在哪,姐姐告诉我在二楼,直走有拐,我飞快来到儿童区域,找到了《灰姑娘》这本书,我轻轻地抹去书皮上的灰尘,小心翼翼地翻开书开始看,我进入到了童话的世界里,如痴如醉。突然,我发现14页右下角坏掉了一个口子,我连忙拿来胶水,黑笔补上,花了很长时间,终于把它补好了。
一个星期过去了,我该还书了,姐姐看到我的做法,表示认可,还夸我是一个懂事的好孩子,听到姐姐夸我,我反道不好意思了。我以后一定要多多读书,因为知识能让国家繁荣富强。