一天,老师隆重地向我们宣布一件喜讯:“本周四轮到我们班进三味书屋啦!”老师的话音刚落,下面就响起了热烈的欢呼声。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,我很喜欢这句格言,因为我也很爱看书,当然我听到这个好消息后跟同学们一样,非常地开心和激动。
终于熬到了星期四,我们排好队伍,迫不及待地向三味书屋出发!
到了三味书屋,同学们就像几天没吃饭的人看到食物一样,四处寻找,眼前的景象就好像是一群快乐的小鸟在一片书的海洋里飞翔。我开始翻看的几本书并没有吸引我,放下手中的书后继续寻找我的“食物”。终于,在精心挑选后,我选了杨红樱阿姨写的《瞧,这帮淘小子》,我迅速找到一个位置坐下,津津有味地看起来。故事的情节是讲马小跳、唐飞、张达、毛超这四个调皮蛋的故事。而杨红樱阿姨的特点就是能把每个孩子都描写得栩栩如生,让我完全沉迷于书中,他们调皮的样子就像放电影一样出现在我的眼前。俗话说,快乐的时光总是很短暂的。是啊,确实是这样,时光真短暂,很快就到了这次三味书屋阅读的结束时间了,同学们都意犹未尽地互相交流着书中的快乐,离开了三味书屋。
感谢学校建立了三味书屋,感谢三味书屋给我们带来了这么多的乐趣和快乐。让我们在这里泛起书海的小舟,荡起智慧的双桨,扬起知识的风帆,一起快乐地起航吧!