我和字的故事作文400字
我和书的故事“轰隆隆,轰隆隆”是什么东西在响?原来是我在扒柜了。“咦,这是什么呀?”一摞全是作文的本子映入我的眼帘,有一、二年级的日记,还有写的好习作,这一切功劳都要归功于我的良师益友——书。 日记
书是我的朋友,也是我的兄弟。我从小都喜欢书,我阅读过许多书,有让我心里舒服的《鲁滨逊漂流记》、让我愉快的《幽默大师》、让我懂军事的《舰船知识》,……我最开始读的是书店里卖的2、3元的小书,在家看的不过瘾,又在爸爸妈妈逛街时呆在超市里看。还有一件有趣的事情,有一次我在超市里看书,从五点看到了七点,爸爸妈妈等得不胜其烦,爸爸让我快点走,可是我却被一本叫做《365夜故事》迷住了,爸爸见我死活不走,只好给我买下了。后来爸爸给我办了一张希望图书社的卡,每天晚上我都要在那里借一两本书看看,以增长自己的知识和写作能力。从书中,我学到了很多知识,从古到今,知道了历史的由来;看道德书懂得了自尊自爱自强;读幽默笑话让我快乐成长。书成为了我的精神食粮。
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基说的。我希望大家多读书,读好书,长大为这个社会增光添彩!