看!那绿色的高山,绿色的小河,绿色的田野还有那绿色的天空,是谁把海南打扮的这样俊俏?噢!是绿色,它象征着活力,象征着和平,给海南增添了无限生机。
曾几何时,我们的母亲神色黯然,脸上的皱纹加深了,青丝也减少了,还常常被浓烟呛得直流眼泪,像重患病人痛苦的哀号!当这一幕幕在我们眼前浮现的同时,当我们心灵深处那块名叫亲情的地方被触动的同时,我们有没有想过该付出些什么……
是啊,是该有些行动了!
我们可以积极加入“红领巾植绿护队”的行列,让更多的人了解海南的现状以便更好地保护母亲,让她恢复活力;我们可以养一盆花,爱惜每一片绿地,让母亲喜笑颜开;我们可以积极宣传环保知识,坚持可持续发展战略让母亲重现昔日的倩影。
有了绿树成荫,鲜花满地;有了青山绿水,碧草蓝天;
有了芳草茵茵,花香鸟语。母亲将永葆青春。到时,我们躺在母亲的怀抱里,品尝着南国食品,欣赏蝶儿翩翩起舞,聆听小鸟清脆的歌唱,享受着惬意的生活。这便是婀娜多姿的母亲赐予我们永恒的幸福了。
青翠欲滴的海南,纵然有神笔马良再世,也难以画出它的风采;纵然有诗仙太白转世,也难以画出它的神韵。这就是我们母亲以生俱来的美,她将以焕然一新的面貌呈现在我们眼前。