暑假的作文400字
暑假,妈妈给我买了十几本书,而且每本都有两厘米厚,这些书深深地吸引着我,我盼望着早点读完。也正是因为这些书,使我在暑假发生了一件趣事。
这件趣事是:这天,我不知怎么了,一直睡不着,我突然想到,我可以看书啊!于是我像一只老鼠一样静悄悄的走到书房,站在的高大的书柜下,在黑暗中从新买的那堆书里随便拿了一本,然后又静悄悄地走回了自己的房间。我立刻打开灯,坐在床上。我翻开书,一页,两页……我贪婪地读着。不知什么时候,我已经很困了,可我并不想放下书睡觉,所以接着看了下去,可是看到了两点半,妈妈因为我的房间发出的光而醒了。妈妈看见我在读书,立刻大发雷霆:“半夜不睡觉,看什么书啊,快给我睡觉去!”我这才不情愿地放下书本睡觉了。
第二天早上,妈妈对我说:“爱看书是好事,可你也不能不分昼夜地看啊!”我不情愿地哼了一声:“嗯,知道了!”可是到了晚上,我又情不自禁地看书了。可这次没到一小时就被“抓到了”。原来妈妈一直没睡,密切地监视着我。接下来的几天,我每天不到十分钟就会被“抓”。后来,我就不抱有一丝的希望了,像一只小猫,安分守己地睡觉。
这个暑假,让我明白了一个道理:人不但要读书,还要生活,不能因为读书就废寝忘食。