家园的作文400字
森林小镇里住着许多的小鸟,这些小鸟们每天都勤勤恳恳地工作。这天,小百灵突然说:“累死了,累死了,抓虫子多无趣啊!”
小百灵想了想说:“哎呀,大家都别抓虫子了,都到我这里来。我觉得抓虫子太无趣了,要不我们比美吧!”“可是,万一我们比了美,虫子就逞凶了,那我们的家园就没了。”啄木鸟哥哥起头说。小鸟们听了议论纷纷起来。小百灵又说:“等我们比完美,再捉虫子也不迟。”“愿意和我去比美的站到我这边来!”除了啄木鸟哥哥和老鹰没去。啄木鸟哥哥大声说:“妹妹快回来!”啄木鸟妹妹说:“不,不,我不回来!”小百灵说:“我们到河边去比美吧。”于是,小鸟们纷纷飞出家园。过了两天,害虫们一看小鸟们飞走了,就爬出来吃树枝、咬树干、钻树心,啄木鸟哥哥也生病了。老鹰知道了就急忙飞到喝边说:“别比美了,我们的家园被害虫毁了!”鸟儿们纷纷回到家园,看到这丑陋的家园不由的伤心起来。老鹰说:“你们赶紧消灭害虫!”
经过小鸟们不懈努力,丑陋的家园变成了美好的家园。