从我幼年时代,书就悄悄融入了我的生活,为我把知识城堡的大门逐渐打开,让我从中找到快乐。后来当我整理书时,总能从中回忆起小时候的事,又好似时光在倒流,把我带到了我的儿童时代。
有一天早上,阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,蝴蝶在天空中飞舞着,蜜蜂也在辛勤的采着蜜。这时,我在家里的椅子上,津津有味地看着书,妈妈一边走出门口一边说道:"女儿,我外出买点东西,你看着那些煮的水,过几分钟你就关了它,别让水继续煮下去。”我不假思索地说:"嗯,我知道了,我会关了煮着那些水的。”说完,我又继续看起了书,
我看的是一本《假如我有三天光明》的书,里面海伦·凯勒坚持不懈、努力学习的精神让我十分感动,莎莉文小姐慈祥、和蔼可亲的品质让我值得学习。半个小时过去了,妈妈回到家,闻到了一股烧焦的气味,连忙路到厨房里,只见锅还在煮着,但里面的水却煮干了,妈妈马上把它关了,细心一看,锅底还一大片黑乎乎的,妈妈来到客厅,看着我说:“女儿,我不是叫你把它关了吗?你怎么没有关啊,现在水也干了!”我不好意思地说:“妈妈,对不起啊,我正在读书,忘记了你说的话。”妈妈生气地说:"你真是个"小书迷”,整天想着读书、买书!“
书就是我进步的阶梯,书就是我成长的道路,书就是我精神的粮食,书就是我的朋友,和我一起遨游世界各地。