我和字的故事作文400字
要说我和书的故事三天三夜也说不完。这是因为我上一年级时就和书建立了友谊。
记得有一次妈妈在阳台上读书,我觉得很有趣,也装模作样地看了起来,没想到从此书就深深地吸引了我。让我知道书中的世界是多么有趣儿。从此我就嗜书如命,早上读、晚上读、上学读、放学读……一切可以看书的时间、地点都有我的身影。比如有一次我在晚上看书时,妈妈催促我去睡觉,我这才恋恋不舍地放下书去睡觉。可在上床前我去了一下厕所,妈妈跟着我叮咛着不让我在厕所里看书,可是妈妈只知道其一不知其二。我在厕所里转了一圈就回去了,可我在回去的路上拿了一个手电筒装在裤兜里,大摇大摆地钻回了被子里,打开手电筒就在被子里看起了书。不知过了多长时间,我的第六感告诉我妈妈来了,我赶紧收拾好东西,赶紧装睡。妈妈来看了看没有什么异样就走了。我在心中窃喜,恭喜武震N次举行读书晚会,哈哈哈哈……
我和书的关系至今我也搞不清楚,这一本书几百页纸,几万个字的吸引力怎么比各种各样的零食还大呢?