春游的作文400字
今天学校组织我们去春游,哇!太好了,连续下了两个月的雨,今天我一起床就看到窗外明媚的阳光,今天真是个好天气,连太阳公公都帮助我们过个快乐的日子。
我们四年级春游的目的地是云居山和万松书院,我们排着整齐的队伍浩浩荡荡的出发了,在车上,我们个个兴奋不已,叽叽喳喳地说个不停,像一群快乐的小鸟。
到了云居山,我拉了拉衣服,重新系了一下红领巾,因为缅怀革命先烈是一件庄严而严肃的事情,我们手捧着自己制作的小白花,一步一步地走上了阶梯。山真高啊,我们爬得汗流浃背,脚也酸了,但是,我一想到革命烈士们的坚强,他们要爬上比我们跟高的山,做更英勇的事,我仰起头,顶着阳光继续往上走。我们来到革命烈士纪念碑前,刚才还在车上叽叽喳喳的同学们,立刻安静下来,笔直得站好,郝强和张承俩位同学吧花圈拿到了纪念碑前,我们进行了默哀仪式,大家把小白花放在纪念碑旁的树上,大家慢慢地走下山去。
接着我们又来到万松书院,来到万松书院的前一天,我就在电脑上了解过它的历史,它是古代文人交流传播文化的地方,乾隆和康熙都来过这里,它是我们杭州的新西湖十景之一。中午,我们在万松书院吃饭,同学们玩耍着,嬉戏着,有的在打羽毛球,有的在踢毽子,还有的在吹泡泡······今天正好是星期二,万松书院有阿姨在弹古筝的表演,我们在美妙的乐曲中,度过了快乐的午餐时间。时间过得真快,该回校了,我们恋恋不舍得离开了这里。
真希望秋游快快到来!