母亲作文400字
我的家乡有一条河流,它像一条晶莹的项链环绕在城市的东南面,它是一条波光粼粼、日夜欢歌的河流,他更是一颗灿烂的明珠,她就是我们的母亲河——白河。
春天的白河是美丽的。河边的小草绿的发亮,花坛里开满了五颜六色的鲜花,柳树吐出了鹅黄色的嫩芽,长长的柳枝在春风的吹拂下轻轻的摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。夏天的白河是热闹的。河边的花草树木更茂盛了,他们的倒影在清澈的河水里,白河变成了一条五彩缤纷、闪闪发光的彩带,小鱼在河水里自由自在的游来游去,它们仰着头,仿佛在听我们快乐的歌声,大人小孩都来到河里游泳,小朋友们还可以打水仗、到岸上的树林里乘凉、捉知了,玩的热火朝天。清凉的风轻轻地吹着,河水淙淙的流着,让人感觉很舒服。
秋天的白河是多彩的。天高云淡,金风送爽,燕子南飞,柳树的叶子变黄了,一片片落叶在河水里飘动着,像一只只金黄的小船在前进;枫树的叶子红的像一团燃烧的火焰,在秋风中翩翩起舞,一些不落的树叶在秋风的吹拂下显得更加苍翠和挺拔。
冬天的白河是洁白无瑕的。雪花空中飞舞,大地披上了银装,好一派壮丽的北国风光,河水结冰了,人们在河边散步,不时的拿小石头往冰面上砸去,会发出“啾啾”的声响,好玩极了。
白河是一幅多彩的画,时刻印在我的脑海里;白河是首优美的诗,时刻环绕在我幼小的心间;白河是首动听的歌,时刻回荡在我的耳边。