母亲作文400字
妈妈像黑暗中的一处光明,妈妈像沙漠中的一点水源。俗话说:打是亲,骂是爱,不打不骂是上海,我知道母亲的爱是伟大的,是无私的。
记得有一次,我放学了,心想:今天是星期五,终于可以痛痛快快地玩一会儿了。
我刚回到妈妈的办公室,没想到,妈妈就让我写作业,我只好开始写了,等我写道最后一题的时候,我不懂这道题什么意思,就去问妈妈,她看了看,说:“这道题我也不知道怎么做,你去问数学老师李阿姨吧!”我一下子不乐意了起来,但我还是去问了,李阿姨先给我讲这道题什么意思,再给我讲应该怎么做,结果我一个都没听懂,李阿姨让我在旁边想一想,但我还是不会,就去问妈妈,妈妈再给我讲了一会儿,让我写,我又写错了,她嫌我没有认真听,打了我一巴掌,说了我几句,我的心里好像一团团火把在燃烧,十分生气。妈妈又教育我说:“你应该静下心去听,听明白,其实这道题也不难,你要用心去做。妈妈又给我讲了一遍,我认真地听,不一会儿就会了。
我明白了学习一定要认真,才能学会,从今以后我要好好学习,来报答妈妈对我的爱。