一件后悔的字作文400字
在人的生活中,有许许多多的事发生,有开心的事、难过的事、后悔的事……
在我上三年级的时候,发生过这样一件事:有一次,准备上学时,妈妈往我的书包里塞上一把雨伞,并对我说:今天天气预报说会下雨,带上一把雨伞吧。“可我呢,闲书包太重,悄悄地把雨伞从书包里拿了出来,扔在沙发上,一溜烟儿就跑去上学去了。
一个下午天气都不错,我的心里暗暗高兴。可是,正准备上最后一节课时,窗外蔚蓝的天空顿时乌云密布,下起了大雨,我心想:像这种雨,过不了多久,就会停了……
下课了,雨还没停。我犹如热锅上的蚂蚁,原本令我兴奋的下课铃响了,可这时的铃声对我来说真不是时候,当我背上书包走出班级时,看见一个个同学不是撑着伞走出了校园,就是由家长接回了家。热闹非凡的校园这是竟便的如此冷清,我的心里十分后悔。
令我庆幸的是:我家离学校还不算太远,只好冒着与跑回去了。回到家后,我被妈妈狠狠地教育了一顿。以后,我可要听妈妈的话了。
这件事真令我后悔。