夏天作文400字
春天的阳光十分温暖,当人们还停留在踏青的脚步上时,夏姑娘正悄然无声地走向我们。
忽然之间,温柔的太阳变得严厉起来,火辣辣地正在炙烤着大地。人们穿着白T恤和裤衩,在树荫下躲荫歇息,大口大口的喘着粗气。开着车的车主用空调来对付炎炎夏日,可还是无济于事,车内仍然很热。许多人都非常恐惧夏天的炎热,只有那卖冰棍的老头,卖力地一直吆喝着:“老冰棍咯,又甜又解渴,特别在夏天好吃,一块钱一支,快来买哟!”
太阳晒软了柏油马路,只要你往地上撒上一盆水,在太阳的蒸发下,干燥的地面就会飞快的吮吸完这些水,即使吮吸了这点儿水后,干裂的土地仍然不见好转。人们都在祈盼:凉爽的夜晚快来吧!我们不要炎炎夏日!也许是在人们的祈盼下太阳害羞了,也许还是其他原因,炙热的太阳终于下山了,随之天上被换成了月亮。人们一跳三尺高,他们搬出桌椅和凉席,在自家屋外或是楼顶上成群结队地玩耍。大人们在楼上坐着摇摇椅,边摇边谈闲事,女人们在楼上生火做饭,傍晚时分你会听见叮叮乓乓的声音,那正是女人们做饭的声音。
夜幕降临,喧闹了一天的人们都入睡了,进入了一个甜蜜的梦乡。
我喜欢这让人又爱又纠结的夏天!