莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。书如一日三餐,是我成长过程中不可或缺的营养。
从我刚学步起,妈妈就给了我买了许多本花花绿绿的图画书,当我打开书,看见里面有许多水果图案,真漂亮!从这时开始,我就和书成了朋友。它让我知道了1像铅笔、2像鸭子、3像耳朵、4像旗帜……
开始,我喜欢认识图画中的水果,后来认识了生字,我就能看拼音文字书。现在,我已经学会了查字典,遇到不认识的字,我会从字典中问个究竟。我最爱看的书有《丹徒生童话》、《三百六十五个夜》、《十万个为什么》……
从书中,我懂得了许多的道理:《悯农》让我知道粮食来之不易,不能浪费。《小猫钓鱼》让我明白干任何事情要有恒心,不能三天打鱼,两天晒网……
书是有魔力的,它让我着迷,忘掉一切。有一次,该吃饭了,我还在专注地看书,妈妈敲门叫我吃饭,我却浑然不知,一直在书的世界里畅游……妈妈见我的门仍然关着,就知道我还在看书,便把我从书房拉出来说:“饭都凉了,吃完饭再接着看。”我拿着书出来对妈妈说要去卫生间,谁知坐在马桶上一翻开书又忘了妈妈还在等我吃饭呢。就这样妈妈不得又一次把我揪出来。没办法,我就是对书这样着迷。
我爱读书,更爱书,我爱护我的每一本书,就像爱护我的眼睛一样。每个学期的新书一发下来,我就用包书皮包好。
古人说:“读万卷书,行万里路”。读书一直是我的最爱。