冬天的作文400字
家乡的冬天虽没有千里冰封,万里雪飘,却别有一番情趣。
漫步公园,被雪裹着的树亭亭玉立,犹如一座座姿态万千的雪塑,松树立在道路两旁,高矮不一,犹如一座座琉璃宝塔。柳树的枝全白了,在半空伸展着,仿佛想要抓住曾经的漫天飞雪,杨树比直向上,如箭射向天空。
雪后的田野更是动人,白茫茫的一片,望不到边际。隐隐约约可以看见些黑土地的颜色,那整整齐齐,一起一伏的是田垄,田垄的尽头不知是松是柏的树孤伶伶地立着,起伏的白色在不尽的翻卷着,小径上,篱墙里,一两只小狗安静的卧在院子中,仿佛也沉浸在那远方之中。
漫步回到家中,见楼下的小孩子们也都玩耍了起来。他们在一起打雪仗,滚雪球,雪球由小变大,最后竟有半人多高。打雪仗也是十分快活的,无数的雪球相撞在一起,连空气中都弥漫着雪的气息。末了,玩耍累了的小孩子们怡然自得地躺白茫茫的雪地上,叽叽喳喳地说笑着。
冬,它没有春那般娇媚,也没有夏那般火热,更没有秋那般绚烂,但它简约而朴素,清醒而不清冷,正因如此,我爱冬,也爱家乡的冬日,更爱冬日的家乡!