瞧,虽然天很冷,但我的心却是热乎乎的。这究竟是怎么回事呢?别急,听我慢慢向你道来。
这一天,该我当值日班长了,我六点整准时起床,七点整妈妈就骑着电动自行车,带着我出发了。刚出了大门,电动车就像患了病似的一下接着一下地颠着,好半天才挪了一截儿。原来,电动车忘了充电,唉!真是天不遂人愿!
我无可奈何,跳下电动车,在路上飞奔起来。过了一会儿,我跑累了,回头一看,妈妈还没追上来。我开始沿着马路缓慢地走,终于,妈妈追了上来,我很着急,抱怨妈妈:“为什么不充好电,今天肯定要迟到了!”
突然,我看到不远处有一个阿姨向我们挥手,妈妈吃力地蹬着电动车过去。原来,这位阿姨也是送孩子上学的,她看到我和她儿子穿一样的校服,就想着我们在一个学校,她热心地提议把我捎到学校。“救星来了!”我嚷着,毫不犹豫地挤上了她的电动车。
看着妈妈离我越来越远,我的心中不禁又有些后悔,心想:如果这个阿姨把我卖了怎么办?但又转念一想,她肯定要送她的儿子到学校,那我就可以趁机逃跑,心中的害怕便消失了。不一会儿就到了学校,我跳下车子,感激地说:“谢谢阿姨!”想起刚才的想法,我不禁感到很惭愧。
以后,遇到别人需要帮忙的时候,我一定会伸出援手。