计划作文400字
你肯定想问我:“为什么要做暑假计划,有没有计划真的有那么重要吗,有没有计划还不是一样要做事情,都是成年人了,在什么时候做什么不做什么我们都是心理有数的呀,不是吗?”
我只想告诉你,不做暑假计划这种事情,只适合那种意志力坚强的人,就是那种不做计划,心里都会有自己想法,知道自己现在该做什么不该做什么的人。这样的人,的确可以就可以不做计划。
但是,我们都不是这种意志力坚强的少数人,我们需要的是知道现在该做什么,不该做什么,我们要做的,每个计划都需要做到一小时为分段,每小时自己应该做什么,只有这样才能更有效的利用时间。不怕计划赶不上变化,就怕没有变化你却从来没有计划,每天都不知道在干嘛,只是惶惶终日。而有了小时计划,那起码你知道,这个小时原本我应该做这个的,但是我没有做,所以我浪费了时间,或者我做了别的什么代替,所以我没有浪费时间。这样就可以大大提升自己的工作效率。
假如不做暑假计划,那就真的像是没有目标的人了。其实大部分的人都是需要做的,因为计划是历史上最科学的做事方式,没有任何一种记录方式比计划对未来的掌控能力强大、有效。所以赶快拿起你的笔和纸,在纸上列个表格,规划下你在暑假应该达成的目标吧,或许这样你很快就会进入正轨,学业事业有成。