童年趣事(五年级/400字)
童年的生活像广阔的海洋;童年的生活像无边无际湛蓝的天空;童年像一本书,写着你的好事、坏事、傻事和趣事。记得印象最为深刻的当数发生在一个夏天的事情。这是一个阳光明媚的早晨,爸爸要去玉壶井洗衣服,我也闹着要一起去。去没什么,但是在我等爸爸洗衣服的时候,却发生了意见让我记忆深刻的事。
我和爸爸到了玉壶井,爸爸在洗衣服,我在一旁玩。一会儿,太阳出来了。我玩得满头大汗,便问爸爸:“我满头大汗,可以跳到水里洗个冷水澡吗?”爸爸说:“你敢?”那时我才两岁多,不会游泳,以为爸爸是准许的意思。我一下子就跳了下去,接下来发生了什么我不得而知。
醒来的时候正在家里洗热水澡,我问爸爸:“爸爸,刚才我跳到玉壶井里后发生了什么呢?”爸爸回答道:“刚才呀,你跳下去之后,我急忙把你从水里抱了起来,马上回了家。洗个热水澡,这才缓过神来!”
我的童年趣事有趣吧?相信你们的童年生活也一定非常有趣!