仓鼠的作文400字
小仓鼠是去年羞答答迈进家门的,可现在它优哉游哉,俨然成了我家的主人。
它长着胖胖的身体,一年四季都穿着件白棕相间的“棉衣",双眼又黑又圆,活像两颗黑珍珠,一只淡粉色的尖鼻子支棱着两个针鼻儿似的鼻孔,而它的嘴巴最忙碌,似乎永远都在动,不是在挖洞,就是在嚼东西。只要一看见我,它就扬扬鼻子凑过来,主人似的吩咐道:“仆人,我又饿了,还不马上给我上菜,对贵公子服务的态度要主动点呀!”这时,我这个家中本来的王子也只好屁颠儿屁颠儿地赶紧给他喂食。心想,真是个吃货。
一次,我发现小仓鼠在爬转轮儿。于是,我用花生把它引逗到“二楼”,趁它在二楼的角落吃花生时,我故意用力摇了摇关着它的铁笼子。它猝不及防,一失足,从“二楼”滚落下来,掉到食盆儿里。它只好焦急地用爪子把着食盆的边儿往外爬,爬着爬着,一个用力,食盆一倾斜,竟把它扣在了食盆下面。它火了,在食盆里吱吱地叫着,好像在喊:“坏小子,还不快救我!快点,再不救,可要憋死我啦!”于是,我赶紧掀开食盆,让它重见天日。瞅着它“劫后余生”,憨态可掬的傻样,我忍不住乐了。
小仓鼠虽然贪吃无厌,但真是可爱。我真愿意做它的仆人。