仓鼠的作文400字
一天,我来到了弟弟家,刚一进门,弟弟就对我说:“哥哥,快看,妈妈给我买了一只小仓鼠。”我还没有脱下鞋就被弟弟拉进了他的房间。
刚一进屋,我就看见在窗台上有一个能够转动的小笼子,里面有一只黑色的小老鼠,弟弟说这是一只小仓鼠。
这只小仓鼠只有我半个手掌那么大,在它的脑袋上面有二只本圆形的耳朵,下面是一双小眼睛,只有一个针眼那么大。它的小红鼻子突了出来,像一个小三角形。一张小嘴里露出了两颗大门牙。还有四 只粉红色的小爪子和一条又细又长像鞭子一样的小尾巴,如果直一点的话都可以当做针来用了。我非常喜欢这只可爱的小仓鼠。
小仓鼠不仅外形非常可爱,吃东西的样子也非常可爱。
一天中午,我拿来了一个瓜子想喂给小仓鼠。我刚把瓜子放进笼子里,它就用小爪子把瓜子抓住了,我急忙松手。小仓鼠先找到了瓜子的尖端,然后用牙咬住向对面一拉,瓜子就打开了一条小口。然后 用两只爪子把瓜子的两边打开,又白又嫩的小瓜子仁就出来了。它拿起瓜子仁就津津有味地吃了起来。
我非常喜欢这只小仓鼠,真希望妈妈也给我买一只。