我和书是不是有仇呀!一看见它我就头晕。我和书真是个冤家。不信,你瞧——
星期六,好不容易可以睡个懒觉,不幸的是,一大早上的,妈妈就从床上把我拉起来,没办法我斗不过她,只好乖乖地下了床看书。妈妈见我一本正经地看起了书,为了不打扰我看书,于是悄悄地走出了我的房间,我见妈妈一走,又跳上了床,呼呼大睡。谁知,妈妈每十分钟我房间检查,实在没有办法,只好继续看书。你别看我正认真地看着书,其实,我一个字也没有看进去,我见无聊便悄悄把旁边的漫画夹在书中。妈妈又来视察了,可她见我这么认真地看书,心里早起了疑,因为我平时最讨厌看书的,今儿却如此认真,认为这里边一定有鬼,便悄悄地走到我身后,一看,大吃一惊,妈妈厉声地对我说:“难怪,今天会这么认真,原来,真的有鬼。”晚上,爸妈轮番把我特训了一番,我只有乖乖听训的份。
从此,我记住了这次的教训,再也不敢那么做了。可也不知怎么的,在老妈的严格监督下,我也渐渐爱上了读书。