今天,老师布置同学们回家找一张邮票,写一篇关于邮票的作文。到哪弄邮票呢?我突然想起妈妈有啊。妈妈有一个上了锁的小盒子,里边除了一些首饰外,还有几封有些发黄的信,每个信封的右上角都帖着一枚画着小鸟的邮票。妈妈像宝贝似的把这几封信压在盒子底下,从来是不让我们动的。今天为了我的学习,妈妈才不得不忍痛割爱。她一边小心翼翼地从一个信封上揭下一枚小鸟邮票,一边叮嘱我不要弄脏了。
我借助放大镜,仔细端详那邮票上的小鸟。它身披橄榄绿色的羽毛,双翅的边缘镶有金、红相间的线条,颌、喉处均显辉黄色,胸部呈炫耀的橙色,眼睛四周长有白色眉纹,尖尖的嘴是鲜红色的,圆圆的两只眼睛明亮而有神。他回首张望,可能是正在同画外的伴侣诉说衷肠。小鸟画得活灵活现,呼之欲出。多美的小鸟啊!
这是什么鸟?我问正在给我织毛衣的妈妈。
相思鸟。妈妈放下手中的活肯定地对我说。
为什么这么美?我感叹地问。
因为它很幸福。妈妈微笑着告诉我。
是谁给你写的信?我想知道邮票的来历。
妈妈面颊红红的,笑眯着两只眼睛,用下颏指了指正在给我检查作业的爸爸,显得有些神秘。
信上写的什么?我突然来了兴趣。
咳咳。爸爸赶快干咳两声,他是怕妈妈继续往下说。
妈妈笑得更加灿烂了。我突然觉得妈妈十分美丽,就像邮票上的相思鸟。