“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子
渔夫看了看说:“哦,他们两个真可爱。桑娜他们两的妈妈去世了,我们应该早点把西蒙埋了。”于是,渔夫夫妇连夜把西蒙埋葬了……
第二天,钟敲打着“叮———叮———叮”渔夫拖着渔网走出家门对桑娜说;“再见,桑娜。”桑娜说:“再见,希望你一帆风顺。"丈夫走后,桑娜就坐在火炉旁缝补着孩子们过冬的衣服。转眼间就到了中午,渔夫回来了,桑娜问:“鱼打的怎么样?”渔夫说:“唉,倒霉,只网到了3条鱼。”桑娜听后,说:“家里还剩下几块黑面包,还够吃一餐。可是不够吃呀。”渔夫说:“没关系,桑娜大不了你我少吃一口饭,就能把他们给喂饱了,好了,我们总能熬过去的。”
二十年过去了,转眼间7个孩子都陆陆续续的长大了,渔夫夫妇们却渐渐衰老了。有一天西蒙的两个孩子对渔夫夫妇说:“爸妈,感谢您对我们两个二十几年的精心照顾和养育之恩。”
渔夫夫妇听后,笑着说:“不用感谢,只要你们几个出人头地了,有出息了,比拿什么感谢我们都强。