渔夫和桑娜以后的日子更加辛苦了。因为他们又多了两个吃饭的所以渔夫每天早出晚归,但每次打的鱼都不够吃的所以渔夫和桑娜决定去城里打工来维持生计。
一大早,他们便来到了城里,因为他们没有钱,所以就打算住在大街上。渔夫去找工作了,而桑娜就负责照顾孩子,这时有一个讨饭的人走来,他对桑娜说;我已经三天没吃东西了,请你给我点东西吃吧!桑娜愣了一会,看了看自己的孩子还在哭,对他说;好吧!说着,他便拿出了自己仅剩下的三块饼干给了那个讨饭的,他吃完之后就走了。天黑了,渔夫也回来了。但渔夫没有找到工作。便打算明天就回家。
第二天一早,正当桑娜要走时,昨天那个讨饭的人又来了,这次他穿的很好,全身都穿上了绸缎做的衣服。桑娜看见之后感到很奇怪;一夜之间怎么判若两人?桑娜还没来得及问,那个讨饭的!不!那个有钱人!已经回答出来了;我昨天是为了试探你们是否有着善良帮助别人的心,。所以我这次来是接你们去我那里过着好的生活。桑娜却说;我帮助你并不是想得到什么,无论是谁我都会去那么做。那个人被桑娜的善良感动了。他双手捧起桑娜的手,久久的.......最后桑娜只收下了一颗感激的心。
以后,渔夫和桑娜越来越勤奋,最后通过自己的努力,过上了美好的生活。