美的作文400字
今年五月,我参加了“美帽达人,貌美如画”草帽创意大赛,并获得了这项活动的奖项。下面就来欣赏一下我和帽子的故事吧。
美术课上,美术老师带来了一些素色的草帽,并要求我们回家之后用各种方法对草帽上进行装饰。我看着这简但而又普通的帽子,心想:“怎么才能装饰着草帽呢,不如边做边想吧。”
回到家后,我先用玫红、橙色的马克笔在帽子的边沿有规律的画了几只小蝴蝶,帽子一下增色了不少。我端详了一番,觉得光画几只蝴蝶还不够,称不上有创意。不如试一下超轻黏土吧,超轻黏土色彩鲜艳,又有立体感,会让帽子与众不同。于是我开始用棕色超轻黏土在帽子上方试着做了一个麋鹿的鹿角。可是似乎怎么也做不好,有可能是超轻黏土的粘性比较小。看来我的超轻黏土不太适合装饰草帽,那就试试更轻的材料吧。我想到了用彩纸进行装饰,但彩纸折成鹿角效果不好。这该怎么办呢?我忽然醒悟,鹿角的想法是把动物和草帽装饰结合起来,那我用另外一种适合彩纸制作的动物形象,也可以达到同样的效果!于是我用彩纸做了一双眼睛,在用一张红色彩纸团成了一个不太规则的纸球,并把它贴到了草帽的正面。最后,我在草帽的上方用丙烯颜料涂了几圈彩色的色带。这样,一顶效果顶呱呱的“超萌鸡”美帽就诞生啦!
我欣喜地看着自己精心制作的帽子,体会到了想要创作出美好的事物得经过像雕刻石头一样艰苦的磨练!