心灵的作文400字
雨,无声的滴在田野里。又是一个金黄的季节,又是爱收获的季节…。
小时候,放风筝。陪我的是母亲,捡风筝的是父亲。
小时候和别人打架。打骂我的是父亲,替我上药的是母亲。
让我看书休息会儿的是母亲,骂我去写作业的是父亲。
我请求让我单独出去玩的是母亲,母亲却不放,她说会有坏人;让我单独出去玩的是父亲,他说女孩子家也要学会闯荡。
摘除被感染的坏指甲时,紧紧抓住我的手并安慰我不要害怕的是母亲,而被我亲亲抓住却一声不吭的是父亲。
莫非,是父亲感情太迟钝,还是……
我开始用心去寻找答案……
自行车链掉了。第二天早上它却被修好了,并且被擦得锃亮。事后,才发现,是父亲做的。
考试前的一天早上,书桌上都有一支刚换好的满芯的水笔。事后,才发现,是父亲做的。
回校时,在离家不远的地方回头看看,道路旁边伫立着一个高大的身影在张望着。我知道,那是父亲。
在校打电话给父母时,接的总是母亲,而我听到了,电话那头却有小声的叮嘱我要照顾好自己的嘀咕。我知道,那是父亲。
床头间那心爱的闹钟是父亲修的,每次回家都能吃上香喷喷的饭菜是父亲做的,卧室里那个显眼的刻痕是父亲补的……
突然,我发现。不是父亲的“迟钝”,而是我太愚蠢,没有注意到那爱的背后迸出来的温暖啊。
雨,滴在心上,清洗心灵上的污垢,父亲,你是那甘露吗?
父爱。无言。