心灵的作文400字
心灵的阳光,永远照射在心灵的最深处。
——题记
说来,我的身世也是坎坷。
有一天不经意地被人从深土中拔出,如玩具一般,被用力一吹,飞上云霄,又被某只可恨的猫带到这个阴雨的小城。
或许是太阳不喜欢这座小城,自我来到这里,从未见过阳光,只有密布成蛛网的细雨笼罩这个小城,环绕着我的心,如阴霾般挥之不去。
我想念阳光,想念从前的生活。
在这个不分四季的小城里,我仍守望着阳光。终于,在好多天的等待后,我再次与阳光偶遇。
那是在下雨后不久,空气入地窖般潮湿,行人们快步走在大街小巷中,雨水在被踩踏后发出清脆的声响,随着,几滴积水跳了起来,在空中快速分身,水底浑浊的没有一丝光彩,再不及思索后,便摔在地上,血液般漫延开。
可当乌云中透出一丝曙光时,一切都变了。
乌云慢慢的散开,曙光业成片的播撒,小水坑中的污水在阳光的照射下,反射出一丝金黄。阳光照射进我心灵的最深处,阴霾散去。我伫立在阳光之下,感受这温暖。感受着希望。
阳光又被禁锢在了乌云之后,可它带来的希望也让我心灵最深处的乌云散去,透出一丝曙光。
我并不绝望,默默地守望着下一次阳光普照的日子。