心灵的作文400字
当红叶李花开时,我们将更加坚定自己心中的那份初衷。——题记
时光匆匆,三年的初中生活快要到了尽头,这是最后一个秋季,回想起第一次秋季,那时我们刚步入校园,怀揣着心中的那份梦想——考上理想的高中,全面发展,音乐学习两不误。
会想到这,心中不免有些亢奋,因为我的梦想正步步与我接近。当初的执着一直坚持着。不知不觉,校园内树上的一朵红叶李花落到了我的头上,不一会儿,红叶李纷纷落下,犹如铺上一层红地毯,这又使我追忆起刚入校园时的童稚。
“哇,好壮观啊,一片红棕色,仿佛是在迎接新一代的莘莘学子们。”这是首次看到红叶李,刚步入校园印入帘里,而这些红叶李刚好与我心中当时正在怀揣的梦想交织在一起。它是我梦想的奠基人。
如今,我已长大,嘴角上扬,想起当时的那份初衷,感慨万分。就这样,我在树下,红叶李在我四周,备着书包与吉也,来让它感受下我的不同,也让我追忆下不变的初衷。
那一抹红,触动内心深处,两次鼓励我,两次带动我。又停了,红叶李不再落下,内心又引起一丝悲凉,因为,这将是我们最后一次“秋季”。
我穿过红叶李树,步入教室,继续学习,那一抹红一直留在我的内心深处,因为它又为我留下了一片精彩的未来!回过头,那一抹红交织在一起······
让天空解释着蔚蓝,浮云定义着洁白,落花铺成一片红色地毯,迎接我们到未来!到那个不变初衷的未来,到那个又遇那一抹红的未来,到那个触动心灵的未来!