心灵的作文400字
幼小的心灵本该是美好的,纯洁无瑕的。然而又有谁能够明白我心灵深处的辛酸委屈呢?
五岁时,我用凳子垫脚学着做饭,被热气熏得汗流满面;在山上捡柴时常被荆棘划得满手血痕;在田间放牛,因牛吃了别人家的稻子,被妈妈鞭打,我一肚子委屈……特别是那一次,给我印象最深。
那天,妈妈让我去放牛。天啊!昨天我从早到晚忙了一天的家务,作业还没做呢,今天再不抽出点时间做,就不能按时完成作业了。我耐着性子就是不去,妈妈便要取出“家宝”——竹条子,来打我。天生倔强的我一肚子火,便顶了一句:“同是你生的,为什么不让弟弟去呢?”是呀,弟弟已经八岁了,这个活儿他应该可以干。妈妈听了,不仅没有叫弟弟去,反而抽出竹条子就打,还说:“谁让你是个丫头。还敢嘴硬,看我不打你!”因为受不住妈妈那无情的“家宝”,我只得低着头,牵上牛,把本来早已溢满眼眶的泪珠强往肚子里咽。
自从这件事后,本来话就不多的我,变得更加沉默寡言了。妈妈那句不经意的“谁叫你是个丫头呢”,已深深地刻在我小小的心灵上,无法抹去。妈妈呀,你可知道我的心正在滴血呀!
月光皎洁,照到了床上的我。面对如此美好的月光,我却无心欣赏,只是任凭泪水流过面颊,又一滴一滴掉在床上,打湿了枕巾。凉爽的风儿吹动着我的头发,却永远也吹不走我心头的伤痛。妈妈呀,妈妈,你何时才能关心你的女儿呀!