湖的作文400字
我县有一个美丽的轩辕湖,那里有清清的湖水,美丽的小花,五光十色的喷泉,美丽极了!
春天,树枝抽出新芽,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,小朋友在轩辕湖上,笑脸盈盈,欢迎春姑娘的到来,拿起风筝在四周玩耍。
夏天,树木长得葱葱笼笼,小小的花朵伸伸懒腰,小草探出脑袋,穿上绿衣服,在草地上上散步。太阳出来了,千丝万缕,像利箭一样发着白光,散落人间,凉爽愉快极了!
秋天,叶子黄了,扬扬洒洒地飘落下来,在空中翩翩起舞,那绿绿的草不见了,梳理着枯黄的卷发,羞涩地坐着;清澈见底的湖水变得浑浊了,小雨透不过气了,跑在水面上;轩辕湖水声潺潺的喷泉一夜之间不见了,变得干涸笨拙了,显得有点萧条。夏姐姐被秋叔叔吹走了,真是可恶。树上的果子成熟了,馋得我直流口水。
冬天,雪花飞舞,毛茸茸的雪花飘落在湖面上,白茫茫一片,构成粉妆玉砌的世界。一阵寒风吹过,雪球把一切东西给冻住了,山上的树木、小草、小花,都已经凋谢了,被大雪沉沉的压着。真不敢相信,轩辕湖的冬天这么美丽!
一美、一爽、一熟、一冷的四季,让我感到轩辕湖的美丽,大自然的美好!
我爱轩辕湖,更爱它的一年四季!