湖的作文400字
说起我的家乡——临沂,可真是“人见人爱”。这里有峰峦雄伟的蒙山,奔流不息的沂河,还有那灯火辉煌的滨河大道。可我更喜欢四季如画的五洲湖。
春天来了,小草从泥土里探出头来,睁开好奇的眼睛,东瞧瞧,西看看。柳树也长出了新的枝芽,细长的柳条,随风起舞。花儿也开了,有雪白的梨花、红色的樱花、粉色的桃花,引来了美丽的蝴蝶,翩翩起舞。春天的五洲湖,充满了生机与活力。
夏天来了,荷花开了,有的低着头,像个害羞的小姑娘,有的在微风中摇曳,像个美丽的公主。微风吹过,带来阵阵清香。有的人正倚在树下乘凉,有的人则躺在草坪上休息,还有的人坐在凉椅上和朋友聊天。树上的蝉也想来凑热闹,池塘里的青蛙开着演唱会。夏天的五洲湖,真热闹啊!
秋天来了,一片片落叶像蝴蝶一样飞来飞去。有的飞到了河里,激起一圈圈的波纹;有的飘落到路上,一层层,脚踩上去,“沙拉——沙拉”地响,声音好听极了。秋天的五洲湖,真美啊!
冬天来了,最美的要算雪中的五洲湖了。那一片又一片的雪花飞落到湖里、树上、路上,一眼望去,好像整个五洲湖都成了白色的海洋。雪后,小朋友们穿着厚棉袄,带上棉手套,堆雪人,打雪仗,欢呼雀跃,笑声不断。冬天的五洲湖又热闹起来了。
“远看有色,近听有声。”我爱这四季如画的五洲湖。