我和字的故事作文400字
每张照片都会记录我们快乐的时光,精彩的瞬间,难忘的故事……今天,我要介绍的这张照片,每当我看到它,就会想起去年暑假我和妈妈快乐的“浙江之旅。”
“浙江之旅”我们一共去了:五龙潭,象山影视城和石浦渔港这三个地方。这张照片就是在象山影视城拍的。听导游叔叔介绍,象山影视城是著名大导演张纪中拍摄大型武侠片《神雕侠侣》的基地。听了介绍,我便向往着去看一看传说中小龙女的“活死人墓。”到了影视城门口,一眼就看到一只展翅欲飞的大雕的石像,高高地竖立在那里,像是在欢迎我们。我顾不得这些了,拉着导游叔叔带我去找“活死人墓。”唉!真可惜!张导演现在在拍新片《西游记》。“活死人墓”正在改造成“水帘洞。”导游叔叔看出了我的失望,对我说:“别失望,我带你去看美景,你肯定会喜欢。”不一会儿,我们就来到了拍照片的地方-荷湖迷城。我立刻被眼前的景色迷住了。满湖的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,一眼望不到边。让人立刻感到神清气爽。走上迂回曲折的小桥,我们的左边,右边,前边都被碧绿的荷叶包围了。一弯腰,一伸手就能触摸到它。细看之下,荷叶上,那一颗颗宛如珍珠的水珠滚来滚去。真是太美了!
面对这么美的景色,谁能不拍照留念呢?我拉着妈妈拍了一张又一张,留下了这美好的回忆!