高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”生活里没有书,就好像天空里没有了太阳;就好像知识里没有了书籍;就好像鸟儿没有了翅膀。所以,从幼儿时代,书就是我形影不离的好伙伴。
记得有一次,妈妈买了一本杨红樱的新书《樱花巷的秘密》然后我跟妈妈说:“我要看。”但是妈妈却跟我说:“都这么晚了,快去睡觉。”听了妈妈这么说,我只好垂头丧气地走回房间。但是我想看不到新书,怎么睡啊。所以,过了15分钟,我听到外面没有动静,就小心翼翼地走出去拿书,然后又偷偷摸摸地开了房间最暗的灯,不一会儿,我便津津有味地看起了书来。又看了一会儿,外面的打雷声把我的注意力分散了,但是我静下心来看书,完全听不到外面的雷声了这时我想,就算什么声也阻止不了我看书的欲望。这时候,我发现我竟然戴上了蜜儿的神奇的眼镜。我还发现我去帮助那些家长,去帮他们弄清楚真相还把那些骗子玩弄了。感觉很爽。突然,一只大手向我拍来,我抬头一看,原来是妈妈啊。妈妈严肃起来对我说:“都几点啦,还在看书。”听我完我立刻去睡觉。虽然被妈妈捉到了,但我还回味着刚才的情景。
书是我一生的伙伴,也是我想去就去的故地。