“书籍是人类进步的阶梯”。这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的名言。
我从识字开始就喜欢上了看书。一有空就往书堆里钻。我看的书种类很多,有科普书、漫画书、小说、诗歌……。小小的书架上放满了薄薄厚厚的书籍。每当有新书的时候,我总会爱不释手,不一口气读完绝不罢休。
这不,上个星期天,我和妈妈去新华书店买课外读物。我从书架上挑下一本我一直梦寐以求的《查理九世》。回到家,我屁股还没挨着板凳,就迫不及待的读了起来。周围的一切好像不存在了,别人喊我,我也只是随便答应一声
为了看书我还闹了一个笑话。又一次,我正在看《查理九世》妈妈叫我去买盐,我走的时候,手里还拿着那本《查理九世》。我一边走,一边卡看,突然,汽车的喇叭声吓了我一跳,书“扑通”一声掉到了地上。我一看,原来我走到了马路中央。司机骂了我,我自知理亏,不好意思的笑了笑,继续一边走一边看起书来。回到家,妈妈问我“盐在哪呢?”我才发现我跟本把这件事忘了。为此,妈妈臭骂了我一顿。
读书充实了我的生活,使我变得有思想。读书已经成了我生活中必不可少的一部分。