写钓鱼的作文400字
一个凉爽的日子,猫妈妈跟小猫说:我们去河边钓鱼吧!
好啊,我也很想去呢!小猫高兴地说。
于是,猫妈妈就带着小猫兴高采烈地出发了。
到了河边,猫妈妈坐下来,认认真真地钓起鱼来。不一会儿,就钓到了一条大鱼。
小猫也学着妈妈钓鱼,刚过一会儿,跑来一只兔子。兔子兴奋地对小猫说:刚才我在森林里看到一匹马,长着飞毛腿,跑得可快了,它正驮着小动物们跑着玩呢,我们一起去看看吧!
小猫听了很心动,就跟兔子走了。它们在森林里找了一大圈,谁知什么也没看见,只好垂头丧气地回到河边。
猫妈妈又钓到了一条大鱼,非常高兴。不过小猫觉得自己好像白走了一趟,很难过,它下定决心,要好好钓鱼,一定要钓到一条。
现在,它又开始钓鱼了,过了一会儿,一匹小马奔跑过来,上面驮着那只兔子。不过小猫不再三心二意,而是认认真真地在钓鱼,不多一会儿,它也钓到了一条鱼,猫妈妈看了高兴极了。
太阳渐渐下山了,小猫和猫妈妈依依不舍地回家了。