黄山作文400字
每个人都有自己的喜爱,而我最喜欢的,就是美丽的人间仙境——黄山。黄山的美在我眼中是神奇的。
在黄山脚下时,我抬头向上看,真高啊!那时我就在幻想着从山顶向下看的感觉。我们爬上山顶向下看,山峰插在云朵里,而云在我们脚下飘浮,黄山也很险!危峰屹立,怪石嶙峋,崖壁还很陡峭。几乎是90度垂直的石梯,隔老远就让我们心惊肉跳。
后来我们继续往前走,不一会儿就来到了始信峰,人们都说:“不到始信峰,不见黄山松。”这说得的确不假,山上有各种各样的松树,有迎客松、接引松、送客松、深海松、卧龙松、黑虎松……真是千姿百态,无奇不有。迎客松屹立在半山腰间,它的样子就向在给客人招手,欢迎我们来到黄山。它们有的像张牙舞爪的猛龙,有的像凶猛无比的老虎,还有的像高大威猛的大象。真是百闻不如一见,黄山松果然名不虚传啊!
从始信峰下来,我们又登上了天都峰。在那里,我看到了滔滔江水般的人间银河——黄山云海。黄山的云很白,像一匹匹白缎,又犹如刚下的白雪,那么纯洁;黄山的云很静,静得让你不知道它在飘动。
黄山的美、黄山的奇、黄山的静,让我临走时都在流连忘返。在回来的路上,我也想了许多许多。这么美丽的黄山,真是太少见了,这就是我喜欢的黄山,也是我眼中的黄山。