幽默的作文400字
暑假里,妈妈送我去奥数班,我们奥数老师是罗老师。她有30多岁,高高的个子,穿着很得体。
我喜欢的罗老师是位很幽默的老师。有一次讲四则混合运算的时候,她为了让我们记住括号的重要性,故意说:“同学们扩胡是很重要的。”她一边说一边还把扩胡写在黑板上。同学们听了哄堂大笑,还七嘴八舌地为罗老师纠正:“是括号!是括号!”她笑了笑亲切地对我们说:“你们以为我不知道是括号呀!我说错是为了强调这是括号的重要性。”顿时,教室里鸦雀无声,之后,我们才起声说:“哦!原来老师是通过幽默让我们记住括号的重要。至今想起来我还会开怀大笑呢!
还有一次,教室里同学们正在专心听课,静得连一颗针掉在地上都听得见。突然“啪”的一身巨响,同学们回头一看,原来是一位女生的文具盒从桌上“跳”了下来,笔全像仙女散花似的散落在地上。这时,只见罗老师拿着书和包,像百米赛跑的运动员一样几步跑到了教室门口。同学们不解地问:“罗老师您要去哪里?”“刚才教室里发生了8.5级大地震,不跑行吗?”罗老师抱着头惊慌地说。同学们满脸疑问地问罗老师:“没地震呀!”罗老师说:“不是地震怎么会那么响呢?”同学们这时才恍然大悟,原来她是把文具盒从“楼”上“跳”了下来那一声巨响,比作了唐山8.5大地震。
你说,我喜欢的罗老师幽默不幽默?