大海作文400字
把所有来自母亲的爱聚集在一处,那处一定就是一片浩瀚无边的大海。那大海中有许多事令人感动无比。那一次,让我温暖一生。
那是一个暑假,妈妈受命出差三天。而我又偏偏在妈妈出差后得了非常严重的水痘。
医生说这种特殊的水痘不能抓,一抓就会翻倍长,甚至还可能传染到别人身上。可我的手偏偏是那种好动的手,哪里不舒服就非得去抓上一抓。
就这样,经过三天手与水痘的大战后,妈妈回来看到的不是她希望看到的那个白白净净的我,而是一个浑身长满水痘的我。
她一进门就把大包小包的行李放到一边,然后迅速到茶几上拿起那放在茶几上几天也没人动的药,抽出说明书看了起来。我怀着好奇也到妈妈旁边看了一看,我倒吸一口冷气:天啦!这是我的药吗?怎么这么麻烦?
“妈妈,你还是不煎了吧?太麻烦了!”
“那哪行呢?不煎药,你的水痘就好不了。”妈妈马上行动起来,冒着高温,在小火炉面前煎起药来,每煎一次药四个小时。煎好后还不是我直接喝,而是涂抹在水痘上,这又要妈妈帮我涂抹。
每次看到妈妈为我煎药时汗如雨下,我内心无比感动!
每次妈妈帮我抹药时,我感觉到除了药之外还有另外一种水混在里面。我知道,那是妈妈的汗水。
母爱如海!妈妈的爱会让我感动一生,妈妈的爱会让我温暖一生!