金鱼作文400字
自从我春游回来,家里就多了“四位新客人”——小金鱼。它们有着圆溜溜的大眼睛,像一个个小型乒乓球,身上的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光像一颗颗橙玛瑙,尾巴摆起来很漂亮,像传说中的“美人鱼”一样美丽。但是无知的我把小金鱼活活喂死了,这么漂亮的小金鱼居然撑死了,你说可惜不可惜?
每天早晨起床我都会去看看小金鱼,放学回到家我就奔到鱼缸前欣赏我那漂亮的小金鱼。
星期五,我去看它们,我看走到鱼缸前小金鱼就向我游来,这是怎么回事呢?我去问妈妈,妈妈说:“它们应该是饿了,你去喂食吧!”我这才明白,便从袋子里拿了五六颗鱼食放进了鱼缸里,我看到小金鱼吃得那么高兴就又放了一点儿鱼食,它们仍然吃得很高兴。到了晚上我来看它们的时候有一只小金鱼浮在水面上,我以为它在玩呢,就敲了一下鱼缸吓吓它,但怎么敲都没有反应。我拿来鱼网捞上来一看,它的肚子鼓鼓的,怎么回事?我拿着那条小金鱼去找妈妈,妈妈摇了摇头说:“你这个傻孩子,怎么喂了它这么多鱼食呢?你看这条金鱼就是撑死的!”
看到我心爱的金鱼撑死了,我真的好难过。小金鱼的死让我知道养金鱼也是要讲科学的,不讲科学,连小金鱼也养不成,这难道不是教训吗?