滋味作文400字
我6岁的时候,就尝到了离别的滋味,苦苦的,酸酸的,心里很痛苦。
有一次,我无意间见到了一个卖小狗的老人,发现其中有一只小狗很可爱,便让妈妈给我买。妈妈就买了下来。我把小狗抱在怀里,给它洗澡的时候,才发现小狗的头,只有妈妈平常给我买的悠悠球那么大。
它到家的第一天,妈妈买来了狗粮,还买了一个能让小狗喝水的小碗,放在笼子里,再买了狗食盆。紧接着我给它食盆里放了一些狗粮,让它吃。小狗一开始不知道狗粮是什么,它闻了闻,吃了一口觉得很好吃,才飞快地吃了起来。当它快吃饱的时候停了下来,看见我看着它,以为我要抢它的食物,就把头埋在了狗食盆里。我觉得它可爱极了!
有一天,我带它到宠物店买狗粮。就在我挑好了狗粮正要付钱的时候,它趁别人进店时给溜走了。我要追它的时候,它已经跑到马路上了。我刚刚出店门,没想到它就已经被汽车压死了。看着它躺在地上,一动不动,红红的鲜血流了一地,我伤心地大哭起来。
我把它的尸体埋在了我家的院子里,一边埋,一边哭。妈妈给我买小狗的时候,我感到我有一双翅膀,在空中飞翔,但小狗离开的时候,我感到翅膀消失了,我摔在了泥坑里,这也许就是别离的滋味。