告诉你,我有一件烦心事,同学们、父母都叫我“小猴子”,可我明明有自己的名字呀!
今天一到班级,同桌就叫道:“小猴子,你终于来啦,我等你等到花都谢了!”她一边说一边对我扮了个鬼脸。我一下子脸红得像个苹果似的,低下了头,生气地嘟起了嘴:“我叫汪雨曦,多好听的名字啊,别叫我小猴子!”“知道了,小猴子。”她笑了笑,看着我,我也害羞地看起了书。
“叮零零……”下课了,我开开心心地画起了画,忽然,一个同学跑过来,轻轻拍了我一下:“嘿,小猴子,下午想来一场激烈的跑步比赛吗?”我听了,气呼呼地跺了跺脚,皱起了眉头:“我有名字,叫汪雨曦,它不好听吗?”“没有小猴子好听呀!”那个同学嬉皮笑脸地回答。
回到家,我无精打采地写起了作业,突然听到爸爸在叫我:“小猴子,吃饭啦,有你最爱吃的酸菜鱼哦!”我难过地走了出去。妈妈关心地问:“怎么了,小猴子?” “我叫汪雨曦,不是小猴子!”我哭着叫道。
唉,真是烦啊,大家是中了小猴子魔咒吗?