《的春节》作文400字
大年三十,我们到了安徽爷爷家过大年。一进小山庄,到处洋溢着过年的气氛,家家户户挂灯笼、贴春联,来迎接新年的到来。
“噼噼叭叭”,听见门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,爷爷一声响,“吃饭喽”,大家纷纷地围过来,全家十几口人,坐在两张八仙桌旁,享受着美酒佳肴,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成跟谐的新年交响乐,个个脸上露出了幸福的笑容。
吃过晚饭后,我跟妹妹就嚷着要放烟花,爸爸拿出几个大筒烟花放在家门前放了起来。“啪”“啪”,一个个烟花像箭一样飞了上去。“哇!1、2、3…一共有6家在一起放。”我兴奋地叫了起来。顿时,烟花在天空中越来越多,五颜六色,令我目不暇接,一下子天空变得明亮起来了。那焰火好似一颗颗流星,从天而降;又似一只只萤火虫,照亮了美丽的除夕夜。接着,妹妹提议说:“我们来玩小孩子玩的烟花吧。”我点头表示同意。我们把它拿出来后,插在泥土里,叔叔说:“你们先别动,让我先玩给你们看,学会了再玩。”妹妹是个急性子,还没看完,就说“我会了,我会了”,她跑了过去,刚好,叔叔把烟花点燃了,呀,不好了,烟花不是向上飞,而是朝我妹妹的头上飞去,“啪”的一声在头上炸开了,我们赶紧跑过去看看有没有受伤,没有,倒是把她的头发烧焦了,我们“哈哈哈”地大笑,而妹妹却喊着:“讨厌!讨厌!”过年的感觉真好啊!真是一个令人难忘又快乐的的春节。最后,祝大家狗年吉祥,事事顺心!