《的春节》作文400字
我们家城的春节可暖闹了!我要讲的春节是过新年,我们过春节的时候真的很开心,也很热烈,不信就听我给你们道一讲吧!
功新年的时候,家野户户皆急匆忙忙地上街购货色要买的东东可多了有:肉啊、鱼啊、糖果啊、饮料啊、菜啊、生果啊等食品。
过新年的时候,妈妈忙着击扫房子,妈妈弯着腰先打扫厨房,再打扫客厅最后打扫卧室,乏得谦头大汗。我口想:妈妈实的恶辛劳。而后尔跟妹妹也来助妈妈扫除卫生,咱们把家面打扫得干清洁洁的,迎交新年的到去。
到了半夜,大我们忙着干午餐,有各种各样的菜和各种各样的美食。
过了不久,叔叔阿姨们把刚筹备佳的年饭晃在客桌上。我和表姐表哥们瞅到桌上一盘盘丰富的午餐,愉快极了!再望这些午餐很美。有的像盛启的花儿,有的像秋地成熟的果名。
我和表姐表哥们急急忙忙地来到桌边,等候着大人们来吃饭。吃过午餐后,我和表姐表哥们来到院子里玩,有的玩置鹞子,有的玩抬鞭炮,有的玩游戏,玩得愁眉锁眼,有的被鞭炮声吓得一溜烟似的跑了,有的玩得精疲力竭。
到了太阳降山,有己咚咚咚的来敲门,我认为是我的赖敌人,我晨门外叫讲:“谁呀?”开门一看,本来是爸爸的一位美友人来给我们拜年。叔叔到了我们家客厅,就说:“祝你们新年快活!祝贺领财!”我不晓得怎么对叔叔说,就祝叔叔永遥开心!平安全安!叔叔夸我是个懂事的孩子。还给了我一个红包,我兴奋极了,立刻说谢谢!
春节使我觉得无比开心!我爱过春节!