父亲作文400字
最近,父亲又出差了。也正是这样,我和父亲见面的机会是少之又少。
我清楚地记得,那是一个冬天的夜晚,那时已经是晚上10点多了,父亲竟然带我和妈妈出去吃饭。那天,也是我最开心的一天。
我们来到餐馆,父亲叫服务员点菜,我记得他说了这样一句话:再来一份鸭脖,要微辣的。我很欣慰,父亲还记得我喜欢吃什么,吃什么口味。等菜上完后,我们津津有味地吃起来。说实话,这是父亲从小到大第一次请我们吃饭,而且是我吃过最好吃的一顿饭了。不知为什么,我似乎知道了以前的饭没有今天的好吃,是因为饭里,菜里都少了亲情这种调味料。这种调味料一旦错过了,即使花千金也买不回来了。
在我不经意的时候,抬头看到了父亲乌黑的头发上竟长出了几根白发丝儿。那白发在父亲的头上是那样的扎眼,是那样的张扬。从这几根白发里,我似乎看到了父亲的不易,看见了父亲在外奔波的劳累。很多时候,我似乎只看见父亲的素描画像里,那健壮的轮廓,却没看见父亲那细微的变化。那白发,那皱纹似乎在告诉我说:作为女儿,应该为父亲分担一些烦恼,而不是继续为他增加负担。想到这里,我内心一阵酸楚!
父亲为这个家,付出了太多。在那一刻,我真的感受到了父亲的不易。