父亲作文400字
我虽然不知道大家对我的父亲的评价,但我至少可以知道自己象中的父亲。
我印象中,父亲是慈爱的。
这是我在经历了一件事后对父亲的第一印象。听说我在刚出生时有一场较大的病,需要住院,结果把父亲急坏了,竟一整天没有喝一口水!并日夜守在“温箱”旁,生怕出什么意外。
我印象中父亲是严肃的。
在我的学习上父亲可从不含糊,我不学不行的东西父亲是不许我不学的,而且还对我说过:“我不看你学习的形式,而只看你学习的成果。“父亲的这句话我一直铭记在心。
我的印象中父亲是友好的。
从小到大的过程中,我最好的朋友之一便是父亲,因为他说话风趣,谈吐幽默,做起事来总是很乐观。在我受到挫折时,给我信心鼓,舞我学习。记得三年级时我在一次考试中值得了82分,我很伤心。可是回到家父亲不但没有责骂我,还给我讲励志的故事,鼓励我。他告诉我:“成绩只代表过去,如果你再加倍努力的话,下一次一定会考出好成绩”。
父亲既是我的舵手,更是我的朋友,是一个好爸爸!