神奇作文400字
假期里,我读了一本著名作家罗尔德·达尔写的《小乔治的神奇魔药》。这是一本好玩又有趣的文学类故事书,我非常喜欢。
本书主人公是乔治·克兰基与他的姥姥。小乔治实在没有办法喜欢他的姥姥,她是一个自私自利、脾气坏透了的老太太,她总是变着法儿的折磨小孩儿。终于有一天,忍无可忍的小乔治在姥姥吃药前把家里所有能找到的有毒物品和在一起,配制出一种神奇的魔药,放在姥姥的药瓶里,让她喝了,好好地整治了这个老太太。但是,这种魔药却使爱养牲畜的爸爸高兴了起来,小乔治和爸爸把这些魔药喂给动物们吃。接着,不可思议的事就发生了:公鸡变成了巨型鸡,下的蛋也足够五十人吃、牛变成了体型巨大的牛,挤出的奶够一家子人和两个月、灰色小马严霜杰也变大了、绵羊也变大了······就连小乔治最讨厌的姥姥也变大了。这本故事从日常生活中取材,惹人爆笑,随处可见的幽默和奇趣给小读者带来最有趣的阅读体验。
我非常喜欢故事中的小乔治。他有大胆的想法,勇于去尝试各种别人想不到的事情,不怕困难。小乔治讨厌那个自私自利、脾气坏透的姥姥,就在合适的时机去整治这个老太太,最后老太太变得温柔可亲,为人着想。小乔治是个听话、聪明的男孩,有着一颗童真的心。
这本《小乔治的神奇魔药》非常好看,同学们,我们要做一个像小乔治那样勇于尝试、勇敢大胆的孩子!