今天下课的时候,涂老师给我们表演了一场精彩的魔术。
涂老师问:“你们相不相信我会变魔术?”大家说:“不相信。”涂老师就表演给大家看橡皮筋穿透术。涂老师用左手的食指和拇指撑开橡皮筋,然后两手交叉,问我们:“有几根橡皮筋?”大家说:“有两根橡皮筋。”涂老师捏捏橡皮筋,放在一个同学面前,他鼓起腮帮子使劲一吹,涂老师一松手,变成了一根皮筋。大家的嘴巴都成“O”字了,比铜铃还大。我摸摸后脑勺,奇怪地问:“这是怎么一回事?”林舒晨高兴地说:“我也会变魔术了。”然后,她就学着涂老师的样子变,可是速度太慢所以露馅了。大家都哈哈大笑,她也不好意思地笑了。