关于神奇的小学作文
今天,我在放学的路上,看到路边有一位卖爆米花的叔叔。只见叔叔把一小杯玉米粒倒进锅里,再放进一点奶油、黄油和蜂蜜,然后,放在炉子上加热,并且不停的搅拌。叔叔告诉我:“搅拌是为了让玉米受热均匀”。不一会,我听见锅里传出噼噼啪啪的声音。叔叔说:“爆米花出锅了!”说着把爆好的爆米花倒在筐子里,一大筐淡黄色的爆米花散发着诱人的香味,使我忍不住想吃上一颗。叔叔却说:“现在爆米花非常热还不能吃”。听了叔叔的话,我想拿爆米花的手又缩了回来。这时我发现刚刚放进锅里的一小杯玉米,变成了一大筐爆米花。难道叔叔会变魔术吗?我带着这疑问跟妈妈回家了。
回到家,我问妈妈:“为什么爆米花会爆炸变大呢?”妈妈让我自己寻找答案,我看了一本百科全书才明白:“玉米,遇热就会变大,砰得一下子把外面的‘衣服’撑破,就爆开了,变成现在好吃的爆米花了。”这就是热胀冷缩的原理。小朋友们明白了吗?
爆米花可真神奇呀!