花的作文400字
已临冬季,寒风凛冽,人们都穿上了保暖的棉衣,路上的行人也加快了行走的脚步,而家门口草地上的牵牛花却依旧开得正旺,在风中傲然挺立。
牵牛花自夏季便绽开了花瓣,如翡翠般的嫩叶衬着胭脂红的花朵,远远望去,如同一个害羞的小姑娘。
牵牛花绽放两季,如今到了冬季,当其他花儿垂着头,毫无生气之时,它仍旧一大片一大片地生长着,身影遍布大地。风吹雨打,它都坚强地活了下来,并用更加美丽的姿态去迎接明天升起的朝阳!
做人又何尝不是这样。在“生活”这片土地上,我们就像一株株牵牛花,当难以承受的“暴风雨”降临时,有的人选择了放弃,有的人选择了坚持。
然而,雨过天晴,灿烂的朝阳普照大地,当那些选择坚持的人在阳光下微笑时,选择放弃的你是否觉得后悔呢?
如果会,那么,从一开始,你便要学会坚持,只有学会了坚持,在以后千千万万的日子里,你才会尝到成功的滋味。
成功源于坚持,源于不畏艰难,你紧握拳头,闯过一道道难关,到达胜利的彼岸,让人们真心地为你欢呼!