十一作文400字
今天是11月11日,即“双十一”。经我百度查询得知,从20xx年开始,每年的11月11日,以淘宝网、天猫、京东为代表的大型网站一般会利用这一天来进行一些大规模的打折促销活动,很多人会在这个特定的日子进行疯狂的网上购物。
为了了解大家对“疯狂购物”的想法,我采访了家中“主管”购物的爸爸。爸爸认为不用“疯狂购物”,只要买自己需要的东西,而想买的东西正好大减价的话,那不妨多买些放在家中,慢慢用。这样,既省钱又不浪费。爸爸说得听起来很好,但我还是对于“多买些,慢慢用”这点有一点反对。因为许多商品都有保质期,特别是食物,如果一下子吃不了,放起来还会过期,还容易发霉、变质,那可就太浪费了。有一次,爸爸买了很多食物:披萨、香肠、鱼排、牛排和饺子。为了保鲜,妈妈把他们放进了冷冻室:“最近我们吃不了,过段时间再吃。”可这些食物一被放进冷冻室,就像被塞进了一个与世隔绝的箱子,被我们遗忘了。直到几个月后,大家才想起那些食物,打开冰箱门,那些食物中的四分之三都过期了,爸爸只好愁眉苦脸地把他们扔进了垃圾箱。这次浪费的“罪魁祸首”就是所谓的“多买些,慢慢用”这个省钱方案。这个“省钱方案”反而成了“浪费方案”,真是得不偿失啊!
在“双十一”要合理购物。如果一时贪便宜,买了很多用不着、用不了的东西,那就会造成更大的浪费!“双十一”,捂紧你的钱袋子!