放学的作文400字
每天中午放学,是我们花园小区学生最快乐却又最提心吊胆的时刻,每当我们沉浸在欢乐中时,总会因为王老师的到来使得我们魂飞魄散。
记得我刚转来时发生的一件可笑的事情。
中午放学,我和几个同学在小区门口玩耍,玩得正起劲的时候,突然情报员陈超飞也似的跑过来上气不接下气地说:“有……有情况!”还没等陈超说完,同学们一个个就像偷粮老鼠见了黑猫警长一样仓皇而逃。我呢,不明白是怎么回事,站在原地一动不动。这时,马春亭悄悄遛过来小声提醒道:“快跑呀!”这时我才意识到:原来是镇住我们这群小泼猴的如来佛祖—王老师来了。
我下意识地扭头看了一眼,这一看不要紧,差点没把我吓出神经病,王老师的眼睛已经盯在我身上了,顿时,我浑身不自在起来,心想:这回彻底完蛋了,现在是叫天天不灵,叫地地不应。出乎意料的是王老师并没有训斥我,而是充满关切地说:“下学别贪玩,早点回家,免得父母为你担心。”我不知所措地点了点头。
王老师走了,同学们像从地底下钻出来似的,围住我哄堂大笑。他们笑我反应太慢,我不好意思地低下了头!
这次放学路上有惊无险的经历只是我们快乐生活的一个小小缩影,生活中的快乐无处不在,让我们在快乐的生活中健康成长!