放学的作文400字
“哗啦啦……”教室外下着倾盆大雨,我不禁打了一个寒颤,心里想:幸亏我今天带了雨伞和雨衣,不然,我今晚肯定得着凉。
时间飞逝,转眼间又到了放学时间了,同学们以最快的速度收拾书包,只有阿华呆呆地坐着,老师见他神情不对,精神恍惚,便走到他身边,亲切地问:“阿华,你怎么了,怎么不走呀?”说着,便摸摸他的额头,才知道他在发高烧。阿华软绵绵地说:“我昨晚发高烧,今早没带雨伞,现在又下大雨,我走不了呀!”“让我背你走吧!”说话的是我们的老师,“反正我们顺道。”我们班的几个强壮的男生说:“我们也可以帮助你吧!“说着,便做好了背阿华的准备。一切准备就绪了,他们便成群结队地回家了,”行军“速度极慢。不知哪儿的人搞鬼,居然偷了井盖,小军第一个看到,便不顾一切地拦住所有人,才使大家安全地躲过了这一劫。他们继续前行,前面又有一个”拦路虎“——大水坑。小明急忙扒在里面,阿华安全地渡过了大水坑,小明却变成一个肮脏不堪的“小泥八”。
终于到了阿华家,阿华又感谢又激动地说:“谢谢大家对我的关怀。”小明控制不住了,激动的泪水一涌而上。没等阿华倒完热茶,大家便回家了,身影也渐渐变得朦胧,模糊。