放学小学作文
放学路上,什么事都可能发生,而我,就在那一次的放学途中,使我的心灵得以升华。
那天下午,天气阴沉沉的,令人心情烦乱不堪。我走在路上,一辆“宝马”牌轿车从我面前呼啸而过,激起了点点水花,路上存留的积水无情地洒在我的鞋上(上午刚下过一场大雨)。我用怨恨的眼光看着那从我面前呼啸而过的车。想:有辆破车就了不起啊,哼,真没道德素养。我又撇了它一眼,就继续奔向前方。
忽然一声巨响,把我和周围的人都吓了一大跳。我急忙以百米冲刺的速度,飞奔到了那个路口。
“这下知道溅到我身上水的后果啦吧,哈哈哈哈哈。”我仰天大笑,周围的人都用异样的眼光盯着我,我当时真想找个地洞钻进去。看过了损坏程度后,我一惊,那辆“宝马”被迎面而来的“五菱宏光”面包车撞的连前引制盖都看不见了,而那辆“五菱宏光”却只是前灯被打碎,前引制盖打开了而已。我在那里站了十几分钟后,110和120到了,伤者被抬到了车上,这时我才看清,那个“宝马”车车主,只不过是一个二十几岁的年轻小伙子,看起来总觉得很熟悉,好像在哪里见过。
我本想赶紧跑回家告诉妈妈这件事,可是到了还没走到家时,却看见了奇怪的一幕:那辆救护车,竟然停在我家附近的医院里。我仔细看了一下车牌,嘿,还真是。我急忙跑到家里,打算把这件事告诉妈妈,可妈妈不在家,我只好打电话给妈妈。她说她在我家门口的大医院里,让我赶快下去。我心里一颤,内心的焦躁如火山喷发似的喷涌出来。我急忙奔到了医院,问妈妈到底发生了什么事。妈妈说:“刚才你大伯打电话,说你哥哥出了车祸,就在咱家门口,让我下来看看。”我心里一惊,问道:“我哥哥是不是开宝马?”妈妈回答:“是的,你见过他?”“没,没见过……”我转过头来,脑袋飞速旋转,极限燃烧我的小宇宙。为什么这么巧,为什么会发生在我身旁!我暗自喃喃道,只希望上天保佑,哥哥千万不要出什么事啊。都是我不好……不知不觉中,泪水早已浸湿了我的眼眶。而我,只有等待,却什么也做不了。
焦急的火苗燃烧了好一会儿后,检查结果终于出来了,得知我哥哥没有什么大碍后,我心里的一颗大石头也终于落下。
这件事给了我很大的启发,无情地冷嘲热讽那是看客的作为,而我,不要做一名看客!在今后的日子里,我会尽我所能,去帮助那些需要帮助的人!