晨练作文400字
早晨,所有动物都起床晨练了。
老虎在跑步机上练习跑步,猴子在高低杠上练习引体向上,小老鼠不停地练习跳绳,小龙虾在水里练习游泳,袋鼠练习跳远……可是呢,只有那只爱打瞌睡的树懒,还躺在树上呼呼大睡。
好动的猴子瞧着不乐意了,嘟起嘴,说:“树懒,你怎么那么懒啊,整天就知道打瞌睡。”
树懒眯着眼,慢悠悠地打了一个哈欠,说:“这就是我们树懒的习惯呀,你不也只知道在高低杠上做引体向上嘛,难道你能像老虎那样跑步吗?”
猴子不屑地说:“这有什么难的?看我的!”于是,猴子学着老虎那样,在跑步机上跑了起来,可是没跑几步他就摔了个跤,惹得大家捧腹大笑。
就连水坑里的小龙虾,也笑得摇头晃脑。猴子一看他这模样,龇牙咧嘴地说:“丑陋的小龙虾,你笑什么?那要不你学袋鼠那样去跳远啊!”小龙虾头一扬,鄙夷地说:“这有什么难的?你就等着看吧!”可是,当他真的去跳远时,他发现这对自己来说,是一件多么困难的事呀。看着小龙虾那狼狈的样子,大家又笑得前俯后仰……
于是,动物们一个笑话一个,纷纷挑战自己去做别人擅长的事,结果都以失败告终。
最后,忙活了半天的动物们,冷静下来得出一个结论:每个人都有自己擅长做的事,没必要去羡慕和挖苦别人,正所谓寸有所长,尺有所短,只有做好自己,才是最重要的。