祖国作文400字
亲爱的祖国母亲:
您好!
我是20xx年的薛晟葳,现在的我十岁了。我想,到了20xx年也就是您100岁生日的时候,您——我我亲爱的祖国,一定会变得更加强大,更加富有了,那时的您已经发展成了发达国家,科技、军事、工业、农业、医疗和人民的生活都达到了世界一流的水平。
那时候的您,已经在太空中建造起了自己的太空空间站,并做了许许多多的太空科学实验;超大型的太空太阳能发电站的建成给人们带来了可持续的清洁能源供应;那时候的我已经是一名非常出色的航天员了,驾驶我们国家自己研制的宇宙飞船第一个登上了火星;宽阔、整洁的道路上无人驾驶的出租车随处可见,只要用手机申请一张票,无人驾驶的出租车就可以来到家门口载上你到达你想去的任何地方。
在我们国家,现在还有很多上不起学的贫困山区的儿童,通过我们的努力,到了20xx年,这种情况将不复存在,每个孩子都能受到免费的、好的教育 。到那时,每一位中国人都有了很强的环保意识,不管在什么地方,都看不见一点儿空地、一点儿垃圾,闲置的地方全都种上了绿草和鲜花。那些老虎、熊猫等现在的稀有动物都有了属于自己的快乐家园,可爱的小动物们随处可见……
这些虽然现在听起来有些遥不可及,但是只要我们好好学习,将来努力工作,到了20xx年祖国诞辰一百周年的时候,我的梦,也是全体中国人民的梦一定能够变成现实!
祝福您,我亲爱的祖国!